На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Хреновая закуска. Рецепт приготовления вкусной закуски из хрена

Данный рецепт весьма пригодится хозяйкам. Ведь хрен очень полезен. Хрен рекомендуется людям с повышенным сахаром в крови. Его также используют в народной медицине как общеукрепляющее, противовоспалительное, желчегонное, мочегонное и кроветворное средство. Он лечит бронхит, гайморит, импотенцию и камни в почках.

Кроме того, закуска из хрена хороша в период простудных заболеваний, так как хрен убивает микробы и повышает иммунитет (о пользе хрена читайте в статье Хрен: полезные свойства и рецепты).

Состав:

  • Хрен – 10 средних корешков
  • Помидоры – 3 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Помойте хорошенько хрен и замочите его в воде на несколько часов.
    • Вымойте помидоры и порежьте их на дольки.
    • Очистите чеснок.
    • Хрен, замоченный в воде, после истечения времени очищаем и разрезаем на небольшие кусочки.
    • Чеснок, помидоры и хрен прокручиваем по очереди через мясорубку.
    • Все смешиваем и солим по вкусу.

    Наша хреновая закуска готова! Её раскладывают по банкам с закручивающимися или пластмассовыми крышками. Хранят в прохладном месте или холодильнике.

    Приготовьте закуску из хрена сначала по рецепту. Попробуйте. Возможно, на ваш вкус, она получится не слишком острой или наоборот. Готовя закуску из хрена в следующий раз, вы учтете свои вкусовые предпочтения и добавите либо больше помидоров (чтобы она была нежнее), либо больше чеснока (для остроты вкуса).

    Данный рецепт приблизительный. Пропорции помидоров, чеснока и хрена каждая хозяйка выбирает для себя.

     

    Приятного аппетита!

    Автор  — Марго

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    Ссылка на первоисточник
    наверх