Кабачковая запеканка в мультиварке
Кабачковая запеканка с творогом, приготовленная по этому рецепту в мультиварке, обязательно понравится вам и вашим близким. Это отличный способ накормить свою семью полезным блюдом.

Ингредиенты
- 0,5 кг кабачков
- 2 болгарских перца
- 150 мл сливок 15-20% (можно заменить сметаной той же жирности, слегка разбавленной молоком)
- 1 луковица
- 100 гр твердого сыра
- 1 морковь
- несколько перьев зеленого лука
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Если вы используете молодые кабачки, их можно не чистить. Старые кабачки с толстой кожурой необходимо почистить.
Порезать кабачки небольшими кубиками, соломкой либо полукругами. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Если вы хотите приготовить кабачковую запеканку в духовке — разогрейте ее до 180С. В чашу мультиварки/сковороду влить пару ложек растительного масла и разогреть (в режиме Выпечка). Затем добавить в разогретое масло измельченный лук и обжарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут, помешивая. Добавить морковь и жарить еще пару минут. Параллельно прожарить болгарский перец до готовности (5-7 минут). Затем обжарить кабачки до готовности в течение 5-7 минут, помешивая. Важно не солить и не перчить все овощи при жарке. Форму или чашу мультиварки смазать 1 ч.л. сливочного масла. Выложить на дно формы треть кабачков, покрыть половиной творога. Следующим слоем выложить жареный болгарский перец, снова слой кабачков. Покрыть все оставшимся творогом, выложить зажарку из лука с морковью и закрыть оставшимися кабачками. Сыр натереть на терке и посыпать запеканку. Сливки/сметану соединить в небольшой емкости с солью, перцем и специями по вкусу (сметану немного разбавить молоком).
Равномерно залить все полученным соусом. Готовится кабачковая запеканка в мультиварке 10 минут в режиме Запекание. В духовке это блюдо запекается примерно 5-7 минут при температуре 180С. Спустя указанное время вынуть форму из духовки/переложить запеканку из кабачков из мультиварки на блюдо и нарезать ее порционными кусочками. Подавать кабачковую запеканку к столу горячей. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться