На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Клубничный джем в мультиварке

Если вы хотите узнать как приготовить клубничный джем в мультиварке, наш рецепт поможет вам в этом. Джем, приготовленный в мультиварке, сохраняет все полезные свойства и витамины спелых ягод клубники.

Ингредиенты

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 15 гр желатина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Клубнику перебрать, очистить от листьев и разрезать на несколько частей.
    Сложить измельченную клубнику в мультиварку и засыпать сахаром. Тщательно перемешать клубнику с сахаром.
  • Готовить клубничный джем в мультиварке в режиме Суп 1 час. Через полчаса положить желатин в небольшую емкость, залить 50 мл воды и оставить на 15 минут. Тем временем простерилизовать банки с крышками любым удобным для вас способом.
  • Поставить емкость на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения сухого остатка (но не доводить желатин до кипения). За 5 минут до окончания приготовления джема добавить лимонный сок и тщательно размешать.
  • После звукового сигнала влить в мультиварку с джемом желатиновую жидкость и размешать. Разлить клубничный джем из мультиварки по банкам, закрыть крышками и перевернуть дном вверх. Накрыть банки теплым одеялом.
  • Оставить банки с джемом из клубники в таком положении до полного остывания. Затем убрать их на хранение к другим консервам (в темное прохладное место). Клубничный джем можно использовать в приготовлении выпечки, десертов, поливать им блинчики и оладьи, а также просто подавать к чаю. Приятного чаепития!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх