Клубничный джем в мультиварке
Если вы хотите узнать как приготовить клубничный джем в мультиварке, наш рецепт поможет вам в этом. Джем, приготовленный в мультиварке, сохраняет все полезные свойства и витамины спелых ягод клубники.

Ингредиенты
- 1 кг клубники
- 1 кг сахара
- 2 ст.л. лимонного сока
- 15 гр желатина
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Клубнику перебрать, очистить от листьев и разрезать на несколько частей.
Сложить измельченную клубнику в мультиварку и засыпать сахаром. Тщательно перемешать клубнику с сахаром. Готовить клубничный джем в мультиварке в режиме Суп 1 час. Через полчаса положить желатин в небольшую емкость, залить 50 мл воды и оставить на 15 минут. Тем временем простерилизовать банки с крышками любым удобным для вас способом. Поставить емкость на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения сухого остатка (но не доводить желатин до кипения). За 5 минут до окончания приготовления джема добавить лимонный сок и тщательно размешать. После звукового сигнала влить в мультиварку с джемом желатиновую жидкость и размешать. Разлить клубничный джем из мультиварки по банкам, закрыть крышками и перевернуть дном вверх. Накрыть банки теплым одеялом. Оставить банки с джемом из клубники в таком положении до полного остывания. Затем убрать их на хранение к другим консервам (в темное прохладное место). Клубничный джем можно использовать в приготовлении выпечки, десертов, поливать им блинчики и оладьи, а также просто подавать к чаю. Приятного чаепития! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться