Салат с семгой, авокадо и грейпфрутом
Салат с семгой, авокадо и дольками грейпфрута обязательно стоит попробовать, непривычное и удивительное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным. При этом готовится салат очень быстро и легко.
Ингредиенты
- 1 фиолетовая луковица
- 130 гр листьев салата
- половина или 3/4 одного грейпфрута
- половина авкокадо
- 70 гр копченой или слабосоленой семги
- 50 мл бальзамического уксуса
- 2 ч.л. меда
- 2 ч.л. тертой цедры апельсина
- 2 ч.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
В небольшой мисочке соединить мед с растительным маслом и тертой цедрой, размешать вилкой. Добавить бальзамический уксус, посолить, поперчить по вкусу и размешать вилкой. Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку, порезать мякоть тонкими ломтиками. Семгу порезать тонкими полосками. Грейпфрут очистить от кожуры, с каждой дольки аккуратно снять пленку. Листья салата тщательно промыть и просушить на салфетке или бумажном полотенце. На порционные тарелки выложить листья салата, сверху положить кусочки семги и авокадо. Украсить каждую порцию салата грейпфрутом и полить ранее приготовленным соусом. Подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться