Креветки в кляре
Креветки в кляре, приготовленные по этому рецепту, приятно удивят вас своим оригинальным острым вкусом и ароматом.

Ингредиенты
- 1 кг филе креветок
- 200-250 мл растительного масла
- 220 гр муки
- 175 гр майонеза
- 150 гр крахмала (желательно кукурузного)
- 4 яйца
- 1 ст.л. соуса чили (или 1 неполная ч.л. красного молотого перца)
- 1 ст.л. меда
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного молотого перца
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
В миску влить майонез, мед, соус чили и взбить все вилкой до однородности.
Добавить чеснок, раздавленный в чеснокодавилке, и перемешать. Полученный соус для креветок в кляре охладить в холодильнике. В миску всыпать муку и крахмал, добавить соль, черный перец и перемешать. В отдельную миску вбить яйца, взить их вилкой. Креветки разморозить и обсушить бумажными полотенцами. В сковороду влить растительное масло и довести его до кипения. Креветки сначала обвалять в мучной смеси, затем обмакнуть в кляр, и снова обвалять в муке с крахмалом. Выложить креветки в кляре на сковороду с разогретым маслом, и жарить их около 2-3 минут до золотистого цвета. Переложить шумовкой креветки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Через минуту переложить креветки в кляре на блюдо и подавать с соусом из майонеза, меда и перца. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться