Застолье

3 937 подписчиков

Индейка и шашлык: o выборе мяса, приправах и маринадах

 индейка

Индейка в кулинарии современными хозяйками используется не так часто, как курица. Причины самые разные: у кого-то другие вкусовые предпочтения, а кто-то пытается сэкономить семейный бюджет. А есть и те, кто до сих пор считает это мясо деликатесом, который достаточно сложно найти, как это было в советские времена.

Сегодня же на мясном рынке дела обстоят совершенно иначе. Найти мясо индейки можно и на рынке, и в супермаркетах. Но не всегда вы будете уверены в его качестве. Именно поэтому лучше всего обращаться за помощью к проверенным продавцам-мясникам, тем более если у вас в меню на застолье планируется шашлык из индейки.

индейка

Найти отличные предложения голени и филе индейки вы можете в ассортименте продукции магазина «МясновЪ». Качество товара в этой сети магазинов отличное, да и цены можно назвать более чем доступными. Кроме этого, к плюсам «МясновЪ» можно отнести то, что:

  • там работают только с проверенными поставщиками;
  • любое мясо, которое попадает на витрины магазинов, ежесекундно находится в нужном температурном режиме, даже во время транспортировки;
  • там существует уникальная система стандартов, которая была разработана специально для сети;
  • отправляясь за покупками в «МясновЪ», все желающие могут получить консультацию специалистов, которые расскажут не только о ценности и пользе того или иного продукта, но и о том, как его правильно хранить и приготовить. Например, там с удовольствием подскажут, как замариновать шашлык из индейки;
  • для сохранения пищевой ценности продуктов в этом магазине берут на вооружение новейшие разработки и технологии.

Итак, вы уже решили, где и какое мясо вы будете покупать. Настал черед узнать, как же его лучше приготовить.

индейка

Шашлык из индейки можно замариновать самыми разными способами. Для этих целей можно использовать кефир и уксус, лимон либо белое вино. Лучше всего это птица сочетается с такими приправами, как кинза, базилик, корица, розмарин и укроп.

Многие любители индейки советуют мариновать ее горчицей. Еще один непривычный для нас вариант – это использование арахисового масла, кокосовой стружки в маринаде.

Многие хозяйки, которые уже имели дело с индейкой, могут опасаться того, что на углях мясо просто будет пересушенным. Чтобы избежать таких печальных последствий, необходимо кусочки шашлыка смазать маслом либо отыскать в своих запасах сало – и отправить его на угли вместе с индейкой.

Приятного аппетита!

ribalych.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх