Хочу предложить отведать восхитительное блюдо, которое понравится вашим домашним или гостям. Это будет фаршированная айва. Начинка внутри получается нежная, а своим чуть кисловатым вкусом она обязана айве. Благодаря тертому сыру, снаружи появится румяная хрустящая корочка. Тонкий айвовый аромат пропитает не только начинку, но и всю вашу кухню, призывая всех близких скорее собраться вокруг домашнего очага.
Чашечки от айвы при желании можно съесть, они распарятся и станут мягкими. Однако их вкус по-прежнему останется кислым, что нравится не всем. Поэтому предпочтительнее покупать для блюда айву спелую, поскольку она не такая кислая, как зеленая, и более мягкая. Из жесткой зеленой айвы мякоть выбирать тяжелее.Айва прекрасно сочетается с мясом. Вспомним хотя бы рецепт плова с бараниной и айвой.
Информация о рецепте
Общее время приготовления: 1,5 ч
Ингредиенты:
- крупная айва – 2-3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3 зубца
- картофель – 1-2 шт.
- мясной фарш – 200-250 г
- отварной рис (полу готовый) – 1 стакан
- сметана жирная – 100 мл
- мёд – 25 г
- соевый соус – 25 мл
- соль
- молотый перец
- сыр по вкусу.
Приготовление:
Айву можно не резать, а есть вилкой или ложкой, просто “вычерпывая” из чашечки сочную и вкусную начинку. Стенки фруктовой чашечки отгибайте в стороны по мере освобождения.
Хозяйке на заметку:
- Мясо в начинке для айвы можно заменить грибами.
Приготовление и фото: Эльби.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru