Ингредиенты:
- Филе куриное или любое другое мясо — 500 гр.
- Плавленый сырок – 400 гр.
- Колбаса — 150 г
- Рис – 100 гр.
- Картофель –4 шт.
- Морковь маленькая – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Специи, зелень
Так уж повелось в русской кухне, что раз в сутки первое блюдо должно быть в рационе. И опять, по той же традиции, в основном, мы готовим борщ и суп, с которым иногда экспериментируем, добавляя разные крупы.
А как часто хозяйка балует своих родных сырным супом? На наш взгляд, это очень сытное блюдо с бесподобным сливочным вкусов. Если разнообразить продуктовую корзину для супа, то постоянно будет получаться новое оригинальное блюдо.
Если вы заинтересовались, как готовить сырный суп, предлагаем несколько вариантов, чтобы обеденное меню не было скучным.
Сырный суп с курицей
Начнем с приготовления сырного супа с колбасой и курицей. Если курица уже приелась, замените ее другим мясом, которое любит ваша семья. Просто курица быстро варится, что немаловажно в процессе приготовления еды.
Этот вариант сырного супа с колбасой получился достаточно диетическим, так как мы не зажаривали овощи, а сразу отправляли вариться. Если хотите чтобы суп получился пожирнее – сделайте зажарку.
Вкусный сырный суп с охотничьими колбасками
Этот сырный суп в шутку можно назвать студенческим. Готовить мы его будем с колбасой.
- Охотничьи колбаски — 4-5 шт.
- Бульон куриный – 2 литра
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Плавленый сыр (мягкий) – 400 гр.
Этапы приготовления:
Дополнить вкус супа сырного супа с колбасой можно чесночными гренками. Вместо охотничьих сосисок можно взять любую копченую колбасу. Даже вареная колбаса тоже сгодится, только перед тем, как будите добавлять в суп, обжарьте ее отдельно до хрустящей корочки.
Обед для любимых мужчин
Немного необычный рецепт сырного супа с колбасой и беконом, который особенно порадует мужчин. В его состав входит пиво. В результате того, что алкоголь в процессе варки улетучится, у нас все-таки получится сырный суп, а не пунш.
Пиво лучше брать светлое, в нем меньше горечи и не такой ярко выраженный вкус, как у темного.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Бекон – 2-3 ломтика
- Колбаса — 150 г
- Бульон куриный – ½ стакана
- Мука – 1 ст.л.
- Сливки (жирное молоко) – 0,5 л.
- Лук – 1 шт.
- Пиво светлое – 0,25-0,3 л.
- Мускатный орех (если любите), перец, соль – по вкусу
Пошаговое приготовление блюда
Осталось разлить суп с сыром и колбасой по тарелкам, выложить в каждую приготовленные шкварки и обильно украсить всю эту вкуснотищу зеленью.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru