На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Клубничное парфе

Парфе – разновидность фруктового мороженого. Готовится практически с любыми ягодами и фруктами.

Ингредиенты

  • клубника — 250 г;
  • желтки куриного яйца — 6 штук;
  • белки куриного яйца — 3 штуки;
  • сахарный песок — 100 г;
  • сливки 35% жирности — 200 г;

для украшения:

  • клубника — 100 г;
  • листики мяты.

Клубнику перебрать, очистить от плодоножек, тщательно промыть в воде и обсушить.

Ягоды смолоть в миксере до получения пюреобразной массы.

Яичные желтки и сахар взбить до бела, добавить в клубничное пюре.

В отдельных мисках взбить охлаждённые сливки и яичные белки, добавить в клубничное пюре, перемешать лопаткой или венчиком так, чтобы масса оставалась воздушной.

В пластмассовый контейнер перелить полученную массу, равномерно распределить. Поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.

Замороженную массу достать из морозильной камеры. Разложить порционно в виде шариков с помощью специальной ложки для мороженного. Украсить ягодами клубники и листиками мяты.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Ссылка на первоисточник
наверх