Если вы любите необычные блюда из свежих овощей, салат из дайкона с яблоком и морковью непременно придется вам по вкусу. Однако это блюдо не будет заправляться ни майонезом, ни растительным маслом. Я решила приготовить этот салат с добавлением меда.
Это непривычное сочетание вкусов весьма удачно вписывается в данный рецепт.
Легкая горчинка редьки дайкон переплетается с кислой ноткой яблока и сладостью моркови. Все это заправляем медом и получаем великолепный вкус.Информация о рецепте
Категория: салат.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- редька дайкон – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- орехи грецкие – горсть
- мед – 1 полная ч. л.
- лимонный сок – 2-4 ст. л.
Способ приготовления




На заметку:
- Дайкон является японским корнеплодом, собратом редиса. Если перевести с японского, «дайкон» означает «большой корень». В отличие от редиса этот корнеплод имеет более нежный вкус и больший вес. Один корень может весить более одного килограмма, а длина его может достигать более 50 см.
- Дайкон используется для приготовления различных салатов и гарниров. Его маринуют или употребляют в сыром виде, натерев солью и заправив растительным маслом. Но вы теперь знаете еще и замечательный рецепт салата из дайкона с медом.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru