Иногда, для того чтобы приготовить новый вкусный салат необходимо всего лишь соединить ингредиенты, которые раньше не соединяли. Так, сочетание сочной и сладкой свеклы с ароматными жареными грибами приведет к появлению необычного вкуса, который подарит большое наслаждение и заставить взглянуть на знакомые продукты другими глазами.
Такой рецепт отлично разнообразит ежедневный рацион, а также будет уместно для вегетарианского или постного меню. Подавать свекольный салат с жареными вешенками можно как дополнение к любым вторым блюдам.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: отваривание и обжарка, смешивание.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.
- зеленый горошек (свежий или консервированный) – 50 г
- картофель – 3-4 шт.
- грибы вешенки – 300 г
- красный лук – 0,5 шт.
для заправки:
- растительное масло и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Советы:
- Если вешенки вы не нашли, не страшно – их можно заменить шампиньонами или любыми другими свежими грибами. А ещё вешенки можно заморозить заранее. И использовать в нужное время.
- Свеклу и картофель отваривать лучше заранее, чтобы в салат они попали уже полностью остывшими.
- Овощи можно и не отваривать, а запечь в духовом шкафу, обернув фольгой. Вот описание этого способа.
Автор: Светлана Сорока
published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru