На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Салат со свеклой и вешенками

Иногда, для того чтобы приготовить новый вкусный салат необходимо всего лишь соединить ингредиенты, которые раньше не соединяли. Так, сочетание сочной и сладкой свеклы с ароматными жареными грибами приведет к появлению необычного вкуса, который подарит большое наслаждение и заставить взглянуть на знакомые продукты другими глазами.

Такой рецепт отлично разнообразит ежедневный рацион, а также будет уместно для вегетарианского или постного меню. Подавать свекольный салат с жареными вешенками можно как дополнение к любым вторым блюдам.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: отваривание и обжарка, смешивание.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.
  • зеленый горошек (свежий или консервированный) – 50 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • грибы вешенки – 300 г
  • красный лук – 0,5 шт.

для заправки:

  • растительное масло и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы и лук тщательно промойте в холодной воде, обсушите и нарежьте: вешенки – тонкими полосками, а лук – небольшими кубиками.
  • Разогрейте в сковороде некоторое количество растительного масла и обжарьте на нем грибы с луком до готовности, не забыв в конце слегка их подсолить.
  • Вареную свеклу очистите от кожицы и нарежьте аккуратными кубиками.
  • Свежий горошек отварите в подсоленной воде, остудите и добавьте в салат вместе с очищенным и нарезанным кубиками картофелем. Если же горошек используется консервированный, то его нужно просто процедить от жидкости, в которой он находился.
  • Полностью остывшие вешенки с луком заложите в салат.
  • Старательно, но аккуратно перемешайте соединенные ингредиенты, при необходимости добавьте немного соли и заправьте салат со свеклой и вешенками ароматным растительным маслом.
  • Подавать салат можно сразу же, но лучше дать ему настояться 30-40 минут.
  • Советы:

    • Если вешенки вы не нашли, не страшно – их можно заменить шампиньонами или любыми другими свежими грибами. А ещё вешенки можно заморозить заранее. И использовать в нужное время.
    • Свеклу и картофель отваривать лучше заранее, чтобы в салат они попали уже полностью остывшими.
    • Овощи можно и не отваривать, а запечь в духовом шкафу, обернув фольгой. Вот описание этого способа.


    Автор: Светлана Сорока

    published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх