На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Томатный суп: рецепт от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 2 палочки сельдерея
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 2 куриных или овощных бульонных кубика
  • 2 х 400 г консервированных помидоров
  • 6 крупных спелых помидоров
  • 1 маленький пучок свежего базилика
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Классический томатный суп со свежим базиликом



На 6-8 порций
45 м
Супер легкий

Держу пари, вы и не знали, что так легко сделать свой собственный томатный суп – это базовый рецепт не отнимет у вас более 45 минут вашего времени, в зависимости от того, как быстро вы рубите овощи и зелень.

Придайте ему свой собственный вкус, добавив некоторые из ваших любимых трав и специй – возможности безграничны…

Конечно, существуют и другие домашние рецепты первых блюд, но вряд ли они могут поспорить с томатным супом по его содержанию полезных веществ.

1. Почистите и крупно нарежьте морковь и лук, затем сельдерей. Очистите и нарежьте чеснок, либо выдавите в давилке. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте две столовых ложки оливкового масла. Положите в нее все нарезанные ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой.

2. Обжарить необходимо около 10-15 минут с неплотно прикрытой крышкой, пока морковь не смягчится, но все еще будет держать свою форму, а лук не приобретет золотистый цвет.

3. После этого, влейте в кастрюлю 1,5 литра только что вскипячённой воды из чайника и положите бульонные кубики. Размешайте до полного растворения бульонных кубиков, затем добавьте в кастрюлю ваши консервированные и свежие помидоры, в том числе с зелеными стеблями, которые все еще могут оставаться на томатах (они дают удивительный вкус – поверьте Джейми Оливер знает в этом толк). Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне 10 минут под крышкой.

4. Пока наш томатный суп варится, выберите листики базилика.

5. Снимите кастрюлю с огня. Посолите, поперчите и добавьте листья базилика. С помощью блендера или домашнего комбайна, перемешайте все до однородной массы. Перед подачей на стол вновь перемешайте.

Джейми с самого детства любит классический томатный суп, но давайте вспомним, что помидоры пришли к нам из южной Америки. Когда он путешествовал по Мексике, местные жители угощали его потрясающе вкусным томатным супом. Вместо тостов или сухариков, они подавали ему маленькие тортильи с гарниром.

Пищевая ценность

Калории
Углеводы
Сахар
Жир
Белок

135 ккал.
14.6 г.
12,5 г.
5,9 г.
3,5 г.

7%
6%
14%
8%
8%

published on za100le-online.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru

Ссылка на первоисточник
наверх