На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Пирог песочный тертый

Простой с виду, но очень вкусный пирог песочный тертый готовится легко и очень быстро (на приготовление уходит всего 30-40 минут). Главное под рукой иметь любую сладость, в виде варенья, густого повидла или джема.

 
Ингредиенты:

  • маргарин 250 гр.
  • мука 3 стакана
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 1/2 стакан
  • сахарная пудра
  • сода 1 чайная ложка
  • соль (одна щепотка)
  • сладкое для начинки (варенье, повидло, джем)

Приготовление

Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке.

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить погашенную соду, соль, перемешать. Соединить с маргарином. Далее добавить просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно получиться эластичное, чтобы не прилипало к рукам.

Отделяем 1/4 часть теста, кладем в морозилку на 15 минут. На противень равномерно выкладываем тесто, толщиной не более 1 см. Затем размещаем по всей плоскости теста сладкую начинку.

Достаем охлажденное тесто из морозилки и на крупной терке натираем его распределяя по всей поверхности пирога.

Выпекаем при нагретой духовке 180 градусов — 20 минут, до появления румяности (важно не передержать, чтобы пирог не получился сухим и слишком темным).

Пока готовится наш песочный тертый пирог, можно ставить чайник и заваривать чай. После приготовления дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

published on za100le-online.ru/ according to the materials sma4no.ru

Ссылка на первоисточник
наверх