Простой с виду, но очень вкусный пирог песочный тертый готовится легко и очень быстро (на приготовление уходит всего 30-40 минут). Главное под рукой иметь любую сладость, в виде варенья, густого повидла или джема.
Ингредиенты:
- маргарин 250 гр.
- мука 3 стакана
- яйцо 2 шт.
- сахар 1/2 стакан
- сахарная пудра
- сода 1 чайная ложка
- соль (одна щепотка)
- сладкое для начинки (варенье, повидло, джем)
Приготовление
Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить погашенную соду, соль, перемешать. Соединить с маргарином. Далее добавить просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно получиться эластичное, чтобы не прилипало к рукам.Отделяем 1/4 часть теста, кладем в морозилку на 15 минут. На противень равномерно выкладываем тесто, толщиной не более 1 см. Затем размещаем по всей плоскости теста сладкую начинку.
Достаем охлажденное тесто из морозилки и на крупной терке натираем его распределяя по всей поверхности пирога.
Выпекаем при нагретой духовке 180 градусов — 20 минут, до появления румяности (важно не передержать, чтобы пирог не получился сухим и слишком темным).
Пока готовится наш песочный тертый пирог, можно ставить чайник и заваривать чай. После приготовления дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
published on za100le-online.ru/ according to the materials sma4no.ru