На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Запеченная в духовке свинина, замаринованная в манговом соусе

Это замечательное сочетание — свинина с манго и карри. Маринуем в соусе и запекаем в духовке.

Для того чтобы понять, на сколько это вкусно, это нужно только пробовать. Словами это не передать, любые слова в описании вкуса будут скромными. Как говорится, пальчики оближешь. Кусочки свинины, замаринованные предварительно в ярком пряном, сладком соусе желтоватого цвета и запеченные в духовке, получаются очень вкусными, ароматными, мягкими и сочными. Мясное наслаждение!

Информация о рецепте

Категория: жарка, маринование, запекание.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • свинина (подчеревок) – 600 г

для маринада:

  • соус манговый с карри – 4 столовые ложки
  • рисовый уксус – 1 столовая ложка
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль лимонная – по вкусу

для подачи:

  • зеленый лук – несколько перьев
  • зелень укропа – ¼ пучка.

Приготовление:

  • Подчеревок нарезать кусочками длиной около 10 сантиметров, а толщиной – около 1 – 1,5 сантиметра. Мясо помыть и обсушить кухонным полотенцем.
  • На сковороде–гриль, разогретой на сильном огне, обжарить с двух сторон кусочки свинины до золотистой корочки. Обжаренные кусочки свинины сложить в глубокую чашку.
  • Приготовить маринад. В небольшой чашке смешать до однородности соус манговый с карри, рисовый уксус, соевый соус, посолив и поперчив по вкусу.
  • Приготовленный маринад добавить к обжаренным кусочкам свинины, хорошо перемешать, чтобы соус хорошо покрыл все кусочки мяса, и оставить мариноваться на 1 час. За это время желательно перемешать маринующееся мясо пару раз.
  • Замаринованные кусочки свинины уложить в форму для запекания. Запекать мясо около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке, постоянно переворачивая, чтобы все кусочки равномерно зарумянились.
  • Помыть перья зеленого лука и зелень укропа, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.
  • Запеченную в духовке свинину, замаринованную в манговом соусе с карри выложить на блюдо и посыпать смесью мелко нарезанного зеленого лука с зеленью укропа. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Манговый соус с карри можно найти в любом супермаркете.
  • На гарнир к запеченной в духовке свинине, замаринованной в манговом соусе с карри можно подать отварной рис.

by the materials na-vilke.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх