На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Морской коктейль в мультиварке

По этому рецепту вы можете приготовить морской коктейль в мультиварке, — это просто и вкусно. Морепродукты, тушеные в белом вине, оставят после себя незабываемые эмоции.

Ингредиенты

  • 400 гр морского коктейля (замороженного)
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Морской коктейль разморозить, лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и измельчить, сельдерей порезать маленькими кусочками.
    В чаше мультиварки разогреть пару ложек растительного масла (желательно оливкового).
  • Всыпать в разогретое масло чеснок и лук, размешать. Через минуту добавить сельдерей и перемешать. Жарить овощи в мультиварке примерно 5 минут в режиме Жарка или Выпечка. Морепродукты просушить бумажным полотенцем и выложить в мультиварку.
  • Жарить морской коктейль в мультиварке в том же режиме еще 2-3 минуты, помешивая. Помидор тщательно вымыть и порезать мелкими кубиками. Добавить в чашу мультиварки белое вино, помидор, соль и перец по вкусу.
  • Готовить морской коктейль в мультиварке вместе с овощами примерно 20 минут в режиме Тушение. Затем добавить измельченную зелень (по желанию), перемешать и оставить на 5-10 минут под крышкой. Тем временем можно приготовить спагетти или другой гарнир.
  • Подавать тушеный морской коктейль горячим вместе с гарниром или остывшим в качестве закуски. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх