На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

«Ультимативная» грибная брускетта — готовлю «по стопам» Дж. Оливера — Рецепты Джейми Оливера

Жареные грибы можно подать и на закуску, и как гарнир, и как самостоятельное блюдо! В этот раз готовила закуску из грибом в итальянском стиле, следуя указанием Джейми!

Продукты на 2 порции

У меня были шампиньоны и лесные грибы — всего 350 г
Оливковое масло для жарки
Чеснок 2 зубчика
Свежие травки — чабер и тимьян, положено и петрушку, но не было на тот час
Соль, перец и сухой стручок чили
Кусочек сливочного масла
Сок лимона — по вкусу
Для подачи хлеб

Как я жарила грибы для брускетты 

Готовила я жареные грибы для брускетты почти «не отходя от кассы»… ой, то бишь почти без изменений рецепта Дж.

Оливера!

Оригинальный рецепт от Джейми можно посмотреть в фан-клубе, ЗДЕСЬ! 

*** В фан-клубе много интересных рецептов от Дж. Оливера

Грибы обычно не рекомендуется мыть, а лишь хорошо обтереть и сильно загрязненные места удалить, просто вырезать ножом.
Иначе грибы будут тушиться, а не жариться.
С шампиньонами вообще почти никаких проблем.
Но если грибы уж сильно загрязнены, то я поступаю так:

— набираю чистую воды в мойку или в большую миску;
— грибы помещаю в дуршлаг с большими дырочками;
— мою грибы многократным (но быстро, не замачивать!) опусканием в воду;
— даю воде стечь;
— затем обсушиваю грибы бумажными полотенечками;
— загрязненные места вырезаю.

Все!

Грибы нарезать кусочками, а крохотные экземпляры можно оставить целенькими, в этом есть свое очарование…

Для жарки надо брать сковородку побольше, потому что если вы хотите, чтобы грибы жарились, то надо их класть в один слой, а не кучкой.

Добавить грибы, они должны «чувствовать» себя просторно, а не лежать друг на друге!

Масло — в данном случае оливковое — хорошо нагреть. Грибы опускать только в хорошо нагретый жир.

Грибы обжарить с чесноком, причем, чеснок мелко нарезать, а не давить… Не зверствуйте над едой!

Верный знак готовности жареных грибов, это

— их сильное уменьшение в объеме;
— появление хрусткой золотистой корочки;
— испарение влаги.

Приправы предпочитаю всегда истолочь перед употреблением!

Приправить грибы по вкусу и добавить кусочек сливочного масла.
Обжарить с приправами еще пару-тройки минут.

В конце завершающий штрих:

— добавить немного лимонного сока — буквально сбрызнуть;
— и пару ложек воды.

Протушить до готовности.

Жареные грибы для брускетты готовы — можно подавать.
Хлеб ломтиками поджарить в тостере или еще как… Натереть чесноком, выложить грибы на хлеб…

Вот такая получается закуска из жареных грибов да по-итальянски!

Но мне сдается, что такие жареные грибы можно не только как закуску, но и как гарнир или самостоятельное грибное блюдо подать.

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

Ссылка на первоисточник
наверх