Салат «Подсолнух» с печенью трески
Приготовьте к празднику салат «Подсолнух» с печенью трески по нашему рецепту. В результате вы получите очень вкусный и сочный салат с оригинальным оформлением.

Ингредиенты
- 3 картофелины
- 4 яйца
- 4 маринованных огурца
- 300 гр печени трески (консервированной)
- 200 гр маслин без косточек
- 40-50 гр чипсов (желательно Pringles)
- небольшой пучок зеленого лука
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Автор: FoodIdeas / 2015-12-09
Яйца залить большим количеством холодной воды и поставить на огонь.
Картофель вымыть и опустить в кипящую воду с яйцами, варить около получаса до мягкости. Яйца через 10 минут после закипания переложить в миску с холодной водой и оставить до полного остывания. Остывшие яйца очистить от скорлупы, отделить белки и натереть их на крупной терке. Желтки растереть вилкой до состояния крошки. Открыть банку с печенью трески и размять ее вилкой. Маринованные огурцы порезать маленькими кубиками. Зеленый лук промыть и как можно мельче нарезать ножом. Вареный картофель остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить на дно салатницы тертый картофель и смазать его майонезом. Посыпать его зеленым луком, выложить печень трески, маринованные огурцы и смазать майонезом. Покрыть все тертыми белками, смазать майонезом и присыпать растертыми желтками. Украсить салат сыром, натертым на мелкой терке и половинками маслин, нанести сеточку из майонеза. Отправить его на 2-4 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей украсить салат Подсолнух с печенью трески чипсами, как на фото. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться