На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Тушенка в мультиварке

С помощью этого рецепта приготовить тушенку в мультиварке в домашних условиях сможет даже ребенок. Мясо получится очень вкусным, нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • около 4 кг мяса (подойдет крупная курица, говядина или свинина на кости)
  • 150 мл чистой воды
  • 5 горошин черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • соль по вкусу (около 1,5 ст.
    л.)
  • перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Курицу, свинину или говядину на кости тщательно вымыть и обсушить. По желанию можно снять кожу, вынуть крупные кости. Порубить мясо вместе с небольшими костями средними кусочками.
  • Сложить куски мяса в мультиварку, добавить воду. Готовить тушенку в мультиварке около 4 часов. Тушенка из свинины готовится дольше — около 4,5 часов, а из говядины — 5 часов. При этом спустя 2-2,5 часа желательно один раз перемешать содержимое мультиварки.
  • За час до окончания приготовления тушенки в мультиварки, добавить соль, молотый перец по вкусу, лавровый лист и горошины черного перца, перемешать. Готовить тушенку до готовности еще час.
  • Тем временем простерилизовать банки с крышками любым удобным для вас способом (на пару, в кипятке или в духовке). Разложить готовую тушенку из мультиварки по банкам и закатать крышками.
  • Перевернуть банки вверх дном и накрыть полотенцем или одеялом. Оставить домашнюю тушенку в таком положении до полного остывания. Затем снять полотенце, перевернуть банки и убрать на хранение в темное прохладное место.
  • Домашняя тушенка, приготовленная в мультиварке, хранится в течение полугода-года. При правильном приготовлении, стерилизации и хранении, тушенка может храниться до 5 лет.
    Подавать можно в холодном виде в качестве закуски или в горячем в качестве основного блюда.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх