Тушенка в мультиварке
С помощью этого рецепта приготовить тушенку в мультиварке в домашних условиях сможет даже ребенок. Мясо получится очень вкусным, нежным и ароматным.

Ингредиенты
- около 4 кг мяса (подойдет крупная курица, говядина или свинина на кости)
- 150 мл чистой воды
- 5 горошин черного перца
- 2-3 лавровых листа
- соль по вкусу (около 1,5 ст.
л.)
- перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Курицу, свинину или говядину на кости тщательно вымыть и обсушить. По желанию можно снять кожу, вынуть крупные кости. Порубить мясо вместе с небольшими костями средними кусочками. Сложить куски мяса в мультиварку, добавить воду. Готовить тушенку в мультиварке около 4 часов. Тушенка из свинины готовится дольше — около 4,5 часов, а из говядины — 5 часов. При этом спустя 2-2,5 часа желательно один раз перемешать содержимое мультиварки. За час до окончания приготовления тушенки в мультиварки, добавить соль, молотый перец по вкусу, лавровый лист и горошины черного перца, перемешать. Готовить тушенку до готовности еще час. Тем временем простерилизовать банки с крышками любым удобным для вас способом (на пару, в кипятке или в духовке). Разложить готовую тушенку из мультиварки по банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть полотенцем или одеялом. Оставить домашнюю тушенку в таком положении до полного остывания. Затем снять полотенце, перевернуть банки и убрать на хранение в темное прохладное место. Домашняя тушенка, приготовленная в мультиварке, хранится в течение полугода-года. При правильном приготовлении, стерилизации и хранении, тушенка может храниться до 5 лет.
Подавать можно в холодном виде в качестве закуски или в горячем в качестве основного блюда. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться