Вкусная говядина
Рецепт вкусной говядины, пропитанной красным сухим вином и прованскими травами. Сказочное сочетание вкусов и ароматов оставит незабываемые впечатления.

Ингредиенты
- 0,5 кг говядины
- 100 мл красного сухого вины
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. прованских трав (по желанию)
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Филе говядины порезать на 4 равных средних куска.
Если вы хотите, чтобы мясо сохранило форму, нужно обвязать его бока ниткой. Затем натереть говядину прованскими травами, солью и перцем. Если вы жарите на гриле, промокнуть мясо в растительном масле. На сковороде разогреть масло, положить туда куски говядины и жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Сразу же говядину обернуть в фольгу и оставить на 10 минут. Можно просто оставить в сковороде на 10 минут, если протно закрыть крышкой. Сок, выделившийся в процессе жарки слить в отдельную емкость, добавить туда вино. Тушить эту смесь на небольшом огне до того момента, когда жидкость уменьшится вдвое. Готовую говядину вынуть из фольги, переложить на блюдо и подавать с винным соусом. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться