Праздничный стол редко обходится без салатов, да и в будни мы их едим с удовольствием. Каждая хозяйка может похвастать своим любимым и проверенным рецептом, ставшим визитной карточкой ее традиционного меню. Предлагаем расширить ваш рецептурный справочник за счет чего-то новенького и приготовить салат с жареной курицей, с добавлением сырых и отварных овощей.
Отварной картофель отлично сочетается с нежным мясом птицы, делая салат еще вкуснее и сытнее. Свежие овощи придают ощущение летней свежести, пикантный хруст.Для приготовления салата мы можем использовать любую мясную часть тушки: бедрышки, голень или грудку. Жарить курицу можно тремя способами: на сковороде, в духовке или в мультиварке. В данном случае, выбор – за вами. Могу лишь предложить свой рецепт жареной курицы в мультиварке.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: жарка курицы, варка картофеля.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.
- курица – 250 г
- огурцы – 2-3 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- лук зеленый – 4-5 перьев
- растительное масло
- перец, соль – по вкусу
- лимонный сок или уксус – по вкусу.
Способ приготовления

Остывший и очищенный картофель нарезаем кубиками.






Хозяйке на заметку:
- При желании вы можете заменить свежие огурцы солеными.
- Вместо растительного масла заправить салат с жареной курицей можно сметаной. Тогда лимонный сок в него добавлять не нужно.
- Любители репчатого лука вполне могут добавить его в этот салат, предварительно нарезав тонкими полукольцами и замариновав его.
- Не бойтесь импровизировать и добавлять в салат другие ингредиенты: консервированный зеленый горошек, отварные грибы, яйца.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru