Ингредиенты
- 5 кг свиное плечо
- оливковое масло
- 4 луковицы
- 2-3 яблока
- 3 палочки сельдерея
- 1 луковица чеснока
- 1 пучок свежего шалфея (30гр)
- 4 свежих лавровых листа
- 1 х 500 мл бутылка сидра
- 2 столовые ложки семян укропа
- 2 целых бутона гвоздики
- 2 сушеных перца Чили
Невероятно вкусное, чтобы быть правдой
На 12 порций
12 ч
Не слишком сложно
Джейми Оливер не представляет выходных без запечённого ужина. Жареное свиное плечо — это одно из тех мега блюд, которые просто идеально подходят для ленивых в воскресенье. Оставьте его на ночь в духовке и получите умопомрачительное, вкусное, тающее во рту мясо, но самое главное – подать его с жареной хрустящей шкуркой. Это настоящая радость.
1. Разогрейте духовку до высокой температуры (240°с/газ 9). Аккуратно снимите шкуру с мяса, кстати об этом вы можете попросить мясника в магазине. Надежный способ сделать шкурку хрустящей – это нарезать ее на длинные и тонкие полоски, шириной в 1-1,5 см. Положите их на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, и посолите. Если у вас есть подобный противень такого же размера, прижмите им полоски кожуры сверху, благодаря этому грузу Вы добьётесь идеального результата. Уберите противень в духовку и запекайте до золотой хрустящей корочки около 20 минут.
2. Очистите лук, затем нарежьте крупными кусками вместе с яблоками. Обрежьте и мелко порубите сельдерей и сломайте чеснок на зубчики. Скидайте все это в лоток для жарки с шалфеем и лавровым листом, влейте сидр и добавьте хороший всплеск воды.
3. Разотрите в ступке в мелкую пыль с помощью пестика 1 чайную ложку морской соли, 2 столовые ложки семян фенхеля, сушеные перцы Чили, гвоздику, затем натрите мясо приправами с обеих сторон с моросью масла.
4. Положите свинину в лоток, плотно накройте двойным слоем фольги, поставьте в духовку и включите температуру до 130°С/газ½. Жарьте в течение 10-12 часов, или до того момента, пока мясо не станет легко отделяться от кости, затем выньте из духовки и накройте несколькими чистыми кухонными полотенцами, чтобы дать согреться. Джейми Оливер советует снять фольгу за 3-4 минуты до окончания запекания мяса, так на жире образуется более хрустящая корочка. Вот мы и приготовили самые важные составляющие этого блюда, теперь нам остается только сделать гарнир.
Пищевая ценность
Калории
Углеводы
Сахар
Жир
Белок
902 ккал.
36.1 г.
12.1 г.
66.5 г.
39.6 г.
Видео: Рецепт запеченого свиного плеча от Джейми Оливера
published on za100le-online.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru