На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Запеченное свиное плечо: рецепт от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 5 кг свиное плечо
  • оливковое масло
  • 4 луковицы
  • 2-3 яблока
  • 3 палочки сельдерея
  • 1 луковица чеснока
  • 1 пучок свежего шалфея (30гр)
  • 4 свежих лавровых листа
  • 1 х 500 мл бутылка сидра
  • 2 столовые ложки семян укропа
  • 2 целых бутона гвоздики
  • 2 сушеных перца Чили

Невероятно вкусное, чтобы быть правдой



На 12 порций
12 ч
Не слишком сложно

Джейми Оливер не представляет выходных без запечённого ужина.

Жареное свиное плечо — это одно из тех мега блюд, которые просто идеально подходят для ленивых в воскресенье. Оставьте его на ночь в духовке и получите умопомрачительное, вкусное, тающее во рту мясо, но самое главное – подать его с жареной хрустящей шкуркой. Это настоящая радость.

1. Разогрейте духовку до высокой температуры (240°с/газ 9). Аккуратно снимите шкуру с мяса, кстати об этом вы можете попросить мясника в магазине. Надежный способ сделать шкурку хрустящей – это нарезать ее на длинные и тонкие полоски, шириной в 1-1,5 см. Положите их на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, и посолите. Если у вас есть подобный противень такого же размера, прижмите им полоски кожуры сверху, благодаря этому грузу Вы добьётесь идеального результата. Уберите противень в духовку и запекайте до золотой хрустящей корочки около 20 минут.



2. Очистите лук, затем нарежьте крупными кусками вместе с яблоками. Обрежьте и мелко порубите сельдерей и сломайте чеснок на зубчики. Скидайте все это в лоток для жарки с шалфеем и лавровым листом, влейте сидр и добавьте хороший всплеск воды.

3. Разотрите в ступке в мелкую пыль с помощью пестика 1 чайную ложку морской соли, 2 столовые ложки семян фенхеля, сушеные перцы Чили, гвоздику, затем натрите мясо приправами с обеих сторон с моросью масла.

4. Положите свинину в лоток, плотно накройте двойным слоем фольги, поставьте в духовку и включите температуру до 130°С/газ½. Жарьте в течение 10-12 часов, или до того момента, пока мясо не станет легко отделяться от кости, затем выньте из духовки и накройте несколькими чистыми кухонными полотенцами, чтобы дать согреться. Джейми Оливер советует снять фольгу за 3-4 минуты до окончания запекания мяса, так на жире образуется более хрустящая корочка. Вот мы и приготовили самые важные составляющие этого блюда, теперь нам остается только сделать гарнир.




Пищевая ценность

Калории
Углеводы
Сахар
Жир
Белок

902 ккал.
36.1 г.
12.1 г.
66.5 г.
39.6 г.

Видео: Рецепт запеченого свиного плеча от Джейми Оливера

published on za100le-online.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru

Ссылка на первоисточник
наверх