Спагетти – так называют вид длинных круглых макарон. Есть еще спагеттини – тонкие спагетти, и спагеттони – более толстые спагетти. Родиной этих макарон считают Италию, а именно город Генуя. Недалеко от Генуи даже располагается музей спагетти, где можно найти множество различных рецептов приготовления спагетти и соусов к ним.
Очень много итальянских блюд готовится из спагетти, оттуда к нам пришли такие блюда, как спагетти болоньезе – макароны с мясом и томатами, спагетти по-неаполитански — макароны с томатным соусом и другие.Как едят спагетти?
Спагетти, как и другие тонкие длинные макароны, едят вилкой и ложкой – ложку берут в левую руку, а на вилку наматывают порцию макарон. Потом в ложку добавляют приправу и едят ее со спагетти. Ножом отрезать макароны, которые свесились с вилки, по этикету не принято. Но можно помогать ложкой или поставить вилку вертикально в тарелку с макаронами и вращать ее, нанизывая на нее спагетти.
Приготовление спагетти
Спагетти с помидорами
Соства:
Приготовление:
- Макароны отвари в большой кастрюле до полутвердого состояния. Помидоры нарежь небольшими дольками и несколько минут потуши на сливочном масле.
- С макарон нужно слить воду и сверху на спагетти разложить помидоры, по вкусу добавить оливковое масло, специи, зелень и украсить маслинами.
- Спагетти с помидорами отлично подойдут к белому вину.
Спагетти с сыром
Состав:
Приготовление:
- Спагетти отварить до полутвердого состояния и воду слить дуршлагом. Разогрей гриль. В отдельную кастрюлю положи тертый сыр, масло и спагетти, разогрей на медленном огне, непрерывно помешивая.
- Кастрюлю убери с огня, добавь 1/3 майонеза, перемешай все и разложи в огнеупорной форме. Сверху выложи оставшийся майонез и запекай в гриле, пока верхушка не поджарится.
- В этой же посуде и подавай на стол. Спагетти с сыром отлично подойдут к красному вину.
Спагетти с грибами
Состав:
Приготовление:
- Лук и грибы мелко нарезаем, помидоры режем кубиками. Лук обжариваем в масле 5 минут, затем добавляем грибы и жарим еще 15 минут.
- Добавляем помидоры, соль и перец по вкусу, жарим минут 5-7. Добавляем уже готовые спагетти к подливе, перемешиваем. Все, блюдо готово!
Спагетти с курицей
Состав:
Приготовление:
- Отварное куриное мясо нарежь кубиками, мелко порежь грибы и перец полосками, зеленый лук нарежь покрупнее. Сковороду с растительным маслом сильно разогрей перед этим, добавь мясо и обжаривай несколько минут, пока оно не побелеет.
- Потом добавь грибы, лук, перец, чеснок и подлей еще масла.
- Продолжай жарить овощи с мясом несколько минут, но не допускай образования хрустящей корочки. Отваренные спагетти добавь в сковороду, посыпь сверху укропом, солью и перцем и вот теперь можешь попробовать на вкус спагетти с курицей!
Спагетти Болоньезе
Состав:
Приготовление:
- Говяжий фарш помести в большую кастрюлю или сковородку и поджарь на умеренном огне до образования коричневого цвета.
- Избыток жира и масла слей, добавь мелко порезанный чеснок и лук и обжарь еще несколько минут. Затем добавь помидоры, нарезанные кубиками, томатную пасту, базилик, душицу, красное вино и сахар, доведи до состояния кипения.
- Овощи с мясом как следует протуши около 20-30 минут, пока соус не станет однородной консистенции.
- Пока соус готовится, макароны отвари до полутвердого состояния, воду слей через дуршлаг. Положи их в глубокую тарелку, а сверху полей соусом. Приятного аппетита!
Читайте также:
- Как приготовить гнезда с фаршем?
- Как приготовить макароны по-флоцки?
- Сколько калорий в макаронах?
Эти несложные блюда можно готовить в повседневные дни, или включить в праздничное меню – гости точно останутся довольны. В следующей статье я расскажу тебе о других способах приготовления спагетти.
published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru