На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Как готовить спагетти Рецепты

Спагетти – так называют вид длинных круглых макарон. Есть еще спагеттини – тонкие спагетти, и спагеттони – более толстые спагетти. Родиной этих макарон считают Италию, а именно город Генуя. Недалеко от Генуи даже располагается музей спагетти, где можно найти множество различных рецептов приготовления спагетти и соусов к ним.

Очень много итальянских блюд готовится из спагетти, оттуда к нам пришли такие блюда, как спагетти болоньезе – макароны с мясом и томатами, спагетти по-неаполитански — макароны с томатным соусом и другие.

Как едят спагетти?

Спагетти, как и другие тонкие длинные макароны, едят вилкой и ложкой – ложку берут в левую руку, а на вилку наматывают порцию макарон. Потом в ложку добавляют приправу и едят ее со спагетти. Ножом отрезать макароны, которые свесились с вилки, по этикету не принято. Но можно помогать ложкой или поставить вилку вертикально в тарелку с макаронами и вращать ее, нанизывая на нее спагетти.

Приготовление спагетти

  • Если следовать точному рецепту, то на один килограмм спагетти требуется 10 литров воды. Но такой точной пропорции можно не придерживаться, главное помни, что паста любит много воды, и не забудь посолить их. Также очень важно не сварить спагетти до мягкого состояния – они должны быть чуть твердыми, иначе они потеряют вкус и полезные свойства.
  • Перед  готовкой спагетти не следует ломать, чтобы положить в кастрюлю, постепенно развариваясь, они сами опустятся полностью в кастрюлю. При варке кастрюлю не нужно накрывать крышкой.
  • Спагетти с помидорами

    Соства:

  • 300 гр.
    спагетти,
  • два помидора,
  • сливочное и оливковое масло,
  • маслины 3-4 шт.,
  • зелень и специи.
  • Приготовление:

    • Макароны отвари в большой кастрюле до полутвердого состояния. Помидоры нарежь небольшими дольками и несколько минут потуши на сливочном масле.
    • С макарон нужно слить воду и сверху на спагетти разложить помидоры, по вкусу добавить оливковое масло, специи, зелень и украсить маслинами.
    • Спагетти с помидорами отлично подойдут к белому вину.

    Спагетти с сыром

    Состав:

  • 100гр. твердого сыра,
  • 400 гр. спагетти,
  • сливочное масло 25 гр.,
  • 300 гр. майонеза.
  • Приготовление:

    • Спагетти отварить до полутвердого состояния и воду слить дуршлагом.  Разогрей гриль. В отдельную кастрюлю положи тертый сыр, масло и спагетти, разогрей на медленном огне, непрерывно помешивая.
    • Кастрюлю убери  с огня, добавь 1/3 майонеза, перемешай все и разложи в огнеупорной форме. Сверху выложи оставшийся майонез и запекай в гриле, пока верхушка не поджарится.
    • В этой же посуде и подавай на стол. Спагетти с сыром отлично подойдут к красному вину.

    Спагетти с грибами

    Состав:

  • 250-300 гр. спагетти,
  • 300 гр. грибов,
  • 3 средних помидора,
  • 150 гр. лука,
  • соль, перец черный и масло растительное.
  • Приготовление:

    • Лук и грибы мелко нарезаем, помидоры режем кубиками. Лук обжариваем в масле 5 минут, затем добавляем грибы и жарим еще 15 минут.
    • Добавляем помидоры, соль и перец по вкусу, жарим минут 5-7. Добавляем уже готовые спагетти к подливе, перемешиваем. Все, блюдо готово!

    Спагетти с курицей

    Состав:

  • 300 гр. шампиньонов,
  • 400 гр. куриного филе или грудки, один сладкий перец (зеленый или желтый),
  • пучок зеленого лука и укропа,
  • 4-5 ст. ложек растительного масла,
  • 2 небольшие головки чеснока мелконарезанного,
  • соль и черный перец.
  • Приготовление:

    • Отварное куриное мясо нарежь кубиками, мелко порежь грибы и перец полосками, зеленый лук нарежь покрупнее. Сковороду с растительным маслом сильно разогрей перед этим, добавь мясо и обжаривай несколько минут, пока оно не побелеет.
    • Потом добавь грибы, лук, перец, чеснок и подлей еще масла.
    • Продолжай жарить овощи с мясом несколько минут, но не допускай образования хрустящей корочки. Отваренные спагетти добавь в сковороду, посыпь сверху укропом, солью и перцем и вот теперь можешь попробовать на вкус спагетти с курицей!

    Спагетти Болоньезе

    Состав:

  • 100 гр. спагетти,
  • 1 небольшая головка лука,
  • зубчик чеснока,
  • 100 гр. фарша говядины,
  • 3 средних помидора,
  • 2 ч. ложки том. пасты,
  • 2 ст. ложки красного вина,
  • на кончике ножа щепотка сухого базилика и душицы.
  • Приготовление:

    • Говяжий фарш помести в большую кастрюлю или сковородку и поджарь на умеренном огне до образования коричневого цвета.
    • Избыток жира и масла слей, добавь мелко порезанный чеснок и лук и обжарь еще несколько минут. Затем добавь помидоры, нарезанные кубиками, томатную пасту, базилик, душицу, красное вино и сахар, доведи до состояния кипения.
    • Овощи с мясом как следует протуши около 20-30 минут, пока соус не станет однородной консистенции.
    • Пока соус готовится, макароны отвари до полутвердого состояния, воду слей через дуршлаг. Положи их в глубокую тарелку, а сверху полей соусом. Приятного аппетита!

    Читайте также

    • Как приготовить гнезда с фаршем?
    • Как приготовить макароны по-флоцки?
    • Сколько калорий в макаронах?

    Эти несложные блюда можно готовить в повседневные дни, или включить в праздничное меню – гости точно останутся довольны. В следующей статье я расскажу тебе о других способах приготовления спагетти.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    Ссылка на первоисточник
    наверх