Винегрет – такой же популярный символ русского застолья, как и салат «Оливье». И, в отличие от «Оливье», винегрет можно увидеть на столе не только в период праздников, но и во время Великого Поста. Постный овощной салат традиционно готовится из отварной свеклы, моркови, картофеля, соленых огурцов, нарезанных небольшими кубиками и смазанных растительным маслом (оливковым, подсолнечным или кукурузным).
Но в классический рецепт блюда творческие кулинары нередко вносят изменения и дополнения. К примеру, маринованные или квашеные огурцы нередко заменяют кислой капустой. Для более совершенного вкуса в салат могут быть добавлены грибы, отварной зеленый горошек или фасоль, зелень петрушки, укропа. Пикантную остроту придает репчатый лук.Скорее всего, вы будете удивлены, узнав, что вкусный винегрет можно приготовить с добавлением некоторых фруктов. Предлагаю вашему вниманию немного изменённый рецепт известного салата, в который кроме основных ингредиентов мы добавим изюм, грецкие орехи, кусочки яблок и апельсинов. Выйдет отличный винегрет со сладкой ноткой, которая будет хорошо и гармонично звучать. С классическим рецептом такой салат имеет мало общего, однако это неплохой способ побаловать себя, а также удивить друзей и родных.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: салаты.
Способ приготовления: варка овощей, нарезка ингредиентов.
Общее время приготовления: 20 мин. (не учитывая варку овощей) мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.
- морковка – 2 шт.
- свекла – 2 шт.
- яблоко – 100 г
- апельсин – 100 г
- зелёный горошек – 3-5 ст. л.
- изюм – горсть (60-80г)
- грецкие орехи – 50 г
- подсолнечное масло – 50-70 мл
- яблочный уксус – 50 мл
- петрушка
- укроп.
Приготовление

Предварительно все овощи необходимо сварить в кожуре. А вкуснее и полезнее будет, если вы завернёте овощи в фольгу и запечёте их в духовке. Благодаря запеканию овощи не набираются лишней влаги, вкус становится более насыщенным. Учтите, что морковка тоньше других овощей, и достать её нужно будет раньше.
Кстати, если вы любите корень сельдерея, запеките его, вместе, с остальными овощами. Запечённый или жареный корень сельдерея очень вкусный.
Очистите отварные или запечённые овощи от кожуры, свеклу отложите в отдельную ёмкость.



При желании в этот салат можно добавлять горсть изюма.



Приготовление и фото: Эльби.
published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru