Селедка под шубой
Классический рецепт селедки под шубой стал одним из самых популярных салатов благодаря доступности продуктов и простоте приготовления. Обязательно приготовьте этот вкусный салат на семейное застолье.

Ингредиенты
- 1-2 малосольных селедки (общий вес около 0,5-0,6 кг)
- 5-6 яиц
- 2 луковицы
- 3-4 картофелины
- 2 свеклы
- 2 моркови
- 1 большое яблоко (по желанию)
- майонез (опционально)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
В кастрюле вкипятить воду, положить туда промытые картофель, морковь, свеклу.
Положить туда же яйца. Варить на среднем огне 10 минут, после этого яйца вынуть и положить в холодную воду. Отобрать от скорлупы и порубить мелким кубиком или натереть на терке. Через 20 минут вынуть картофель, очистить от кожуры и натереть на терке. Сразу же после этого вынуть морковь и также натереть ее на терке. Свеклу варить еще 20-25 минут после картофеля (в общей сложности около 45 минут). Все овощи не смешивать, а ложить в разные тарелки. Когда сварится свекла, очистить ее от кожуры и натереть на крупной терке. Лук очистить, порезать мелкими кусочками и залить на минуту кипятком, затем слить его (это делается для того, чтобы избавиться от горечи лука). Селедку выпотрошить, почистить, удалить плавники, голову и хвост. Из селедки вынуть все косточки и порезать филе мелкими кусоками. На блюдо (или в порционные формочки) выложить первым слоем селедку. Покрыть ее луком, картофелем. Слегка смазать картофельный слой майонезом. Сверху равномерно выложить морковь, затем яйца. Яблоко натереть на терке и выложить поверх моркови (яблоко тереть необходимо непосредственно перед добавлением его в салат, иначе оно потемнеет). Покрыть селедку под шубой толстым слоем тертой свеклы. Сверху промазать майонезом (по желанию можно майонез наносить мелкой сеточкой, так будет наряднее).
Поставить блюдо с салатом в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Когда селедка под шубой достаточно пропитается, вынуть ее из холодильника, разрезать на порции и подавать. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться