На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Картофельная запеканка

Простой рецепт картофельной запеканки с тертой брынзой, ароматом зелени и чеснока. Отлично подойдет и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 3 яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 гр брынзы
  • 100 гр копченого сала
  • 50 гр сливочного масла
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Картофель почистить, порезать небольшими дольками.
    Чеснок порезать маленькими кусочками, смешать с половиной сливочного масла, выложить на дно огнеупорной формы.
  • Брынзу натереть на терке, половину смешать со взбитыми яйцами и солью. Сверху на чеснок выложить 1/3 часть всего картофеля, затем кусочки поджаренного сала, посыпать мелкорубленной зеленью. Снова выложить картофель, залить яично-сырной смесью и посыпать зеленью.
  • Сверху положить оставшийся картофель, посыпать картофельную запеканку брынзой и положить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку запекаться до готовности приблизительно на полчаса.
  • Вынуть готовую картофельную запеканку из духовки, разрезать на порционные куски и подавать.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх