Картофельная запеканка
Простой рецепт картофельной запеканки с тертой брынзой, ароматом зелени и чеснока. Отлично подойдет и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.

Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 3 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 150 гр брынзы
- 100 гр копченого сала
- 50 гр сливочного масла
- несколько веточек петрушки и укропа
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Картофель почистить, порезать небольшими дольками.
Чеснок порезать маленькими кусочками, смешать с половиной сливочного масла, выложить на дно огнеупорной формы. Брынзу натереть на терке, половину смешать со взбитыми яйцами и солью. Сверху на чеснок выложить 1/3 часть всего картофеля, затем кусочки поджаренного сала, посыпать мелкорубленной зеленью. Снова выложить картофель, залить яично-сырной смесью и посыпать зеленью. Сверху положить оставшийся картофель, посыпать картофельную запеканку брынзой и положить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку запекаться до готовности приблизительно на полчаса. Вынуть готовую картофельную запеканку из духовки, разрезать на порционные куски и подавать. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться