На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Салат из креветок и кабачков: рецепт от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 20 средне-больших креветок
  • 10 небольших кабачков
  • 6 столовых ложек подсолнечного или орехового масла
  • 2 лайма, цедра и сок
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, тертого
  • 2 свежих красных Чили, мелко порезанных и измельченных
  • 1 небольшая горсть смешанных свежих кориандра и мяты
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли

Потрясный вкус с имбирем и лаймом



На 4 порции
15 м
Очень легкий

Джейми Оливер в восторге о того, как хрустит на зубах этот теплый салат из обжаренных креветок
и молодых кабачков.

Прибавьте ко всему остроту лайма и имбиря— это действительно впечатляет!

1. В первую очередь, при помощи острого небольшого ножа удалите с задней части креветки малую вену. От этого она станет приятнее и вкуснее, потому что примет в себя больше вкуса. Поставьте на огонь котелок с выпуклым днищем или сковороду и дайте хорошенько нагреться.

2. Очень тонко нарежьте кабачки небольшими ломтиками. Поместите их в миску. Перед самой жаркой обязательно подготовьте все остальные ингредиенты.

3. В горячую сковороду добавьте масло, затем креветки, цедру лайма и имбирь. Обжарьте, постоянно помешивая, около 2 минут, пока креветки не станут слегка золотистыми. Снимите с огня и дайте остыть в течение 30 секунд перед добавлением кабачков, сока лайма, Чили и трав. Вы можете увеличить или уменьшить количество перца на свой вкус. Джейми Оливер предпочитает использовать большое количество приправы!

4. Полейте соевым соусом и хорошо перемешайте, а затем подавайте на тарелке. Кушать необходимо сразу, пока кабачки не обмякли и потеряли хрустящую корочку.

Пищевая ценность

Калории
Углеводы
Сахар
Жир
Белок

283 ккал.
2.5 г.
2.2 г.
23.3 г.
15.0 г.

published on za100le-online.ru/ according to the materials jaymi-oliver.

ru

Ссылка на первоисточник
наверх