Кокосовое печенье
Добавьте в тесто для печенья кокосовую стружку – получите рассыпчатое вкусное печенье с интересным кокосовым вкусом. Ах, как я люблю кокосовое печенье с молоком! Также не обязательно покупать в магазине готовую кокосовую стружку. Достаточно купить кокос. Затем кокос открыть и приготовить стружку из его мякоти, если её можно так назвать.

Категория: печенье.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты

- кокосовая стружка — 100 г
- мука пшеничная — 100 г
- сахарный песок — 100 г
- сливочное масло — 100 г
- яйцо — 1 штука.
Приготовление кокосового печенья
Сливочное масло достать из холодильника за 1 час до приготовления печенья, чтобы оно стало мягким. В комбайне растереть сливочное масло с сахарным песком, добавить яйцо и взбить до однородности. Затем добавить в сливочную массу кокосовую стружку, перемешать. Всыпать просеянную муку и снова перемешать до однородности.
Готовое тесто выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, в виде кружков диаметром 3 см, толщиной 0,5 см. У меня получилось 27 штук.
Выпекать печенье с кокосовой стружкой в предварительно нагретом до 220 градусов духовом шкафу 7-10 минут до золотистого цвета. Готовое кокосовое печенье охладить и подать с молоком или теплым чаем. published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться