Вареники с квашеной капустой

Сегодня готовила вкуснейшее блюдо — вареники с квашеной капустой. В моей семье вареники любят все, с любыми начинками, но с квашеной капустой — любимейшие! Подать такие вареники можно и на завтрак, и на обед, и на ужин, с жаренным луком и сметаной. Тесто я готовила в хлебопечке.
Ингредиенты для Вареников с квашеной капустой Тесто: - Вода теплая
— 200 мл; - Мука
(стакан к хлебопечке) — 2-2,5 стак.
; - Масло растительное
— 1 ч.л.; - Соль
— 0,5 ч.л.; Начинка: - Капуста квашеная
— 250 г; - Лук репчатый
— 1 шт; - Паста томатная
— 1-2 ч.л.; - Сахар
— 2 ч.л.; - Перец черный свежемолотый, соль
(по вкусу) ; - Масло растительное
— 2-3 ст.л.; Вареники с квашеной капустой: рецепт | |  | В ведерко хлебопечки влить теплую воду, добавить растительное масло. Всыпать просеянную муку, добавить соль. | | |  | Выставить режим «Тесто», но нужно следить за ним, так как мука бывает разной. Если тесто слишком жидкое — добавьте муки. Тесто должно быть мягкое и нежное на ощупь, немного липкое, но сформированное в колобок. | | |  | По окончании замешивания, тесто извлечь из ведерка, немного вымесить руками, поместить в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1 час. | | |  | Тем временем квашеную капусту поместить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить 5-7 минут, после чего добавить порезанный мелко репчатый лук. | | |  | Перемешать и обжаривать капусту с луком в течение 5-7 минут. Далее добавить томатную пасту, соль, сахар и черный перец. Перемешать, влить немного воды. Снова перемешать и тушить капусту 10-15 минут, пока она не станет мягковатой. | | |  | Капусту остудить. | | |  | Тесто разделить на небольшие кусочки, скалкой раскатать в тонкие лепешки.
На середину лепешек поместить по 1-2 ч.л. подготовленной квашеной капусты. | | |  | Слепить вареники обычным способом. Варить вареники в подсоленной кипящей воде 7-8 минут, до всплытия вареников на поверхность. | | |  | Подать очень вкусные вареники с квашеной капустой с жаренным репчатым луком и сметаной. Приятного аппетита! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться