На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Вареники с квашеной капустой

Сегодня готовила вкуснейшее блюдо — вареники с квашеной капустой. В моей семье вареники любят все, с любыми начинками, но с квашеной капустой — любимейшие! Подать такие вареники можно и на завтрак, и на обед, и на ужин, с жаренным луком и сметаной. Тесто я готовила в хлебопечке.

Ингредиенты для Вареников с квашеной капустой

Тесто:

  • Вода теплая
    — 200 мл;
  • Мука
    (стакан к хлебопечке)  — 2-2,5 стак.
    ;
  • Масло растительное
    — 1 ч.л.;
  • Соль
    — 0,5 ч.л.;

Начинка:

  • Капуста квашеная
    — 250 г;
  • Лук репчатый
    — 1 шт;
  • Паста томатная
    — 1-2 ч.л.;
  • Сахар
    — 2 ч.л.;
  • Перец черный свежемолотый, соль
    (по вкусу)  ;
  • Масло растительное
    — 2-3 ст.л.;

Вареники с квашеной капустой: рецепт

   
В ведерко хлебопечки влить теплую воду, добавить растительное масло. Всыпать просеянную муку, добавить соль.
   
Выставить режим «Тесто», но нужно следить за ним, так как мука бывает разной. Если тесто слишком жидкое — добавьте муки. Тесто должно быть мягкое и нежное на ощупь, немного липкое, но сформированное в колобок.
   
По окончании замешивания, тесто извлечь из ведерка, немного вымесить руками, поместить в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1 час.
   
Тем временем квашеную капусту поместить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить 5-7 минут, после чего добавить порезанный мелко репчатый лук.
   
Перемешать и обжаривать капусту с луком в течение 5-7 минут. Далее добавить томатную пасту, соль, сахар и черный перец. Перемешать, влить немного воды. Снова перемешать и тушить капусту 10-15 минут, пока она не станет мягковатой.
   
Капусту остудить.
   
Тесто разделить на небольшие кусочки, скалкой раскатать в тонкие лепешки.
На середину лепешек поместить по 1-2 ч.л. подготовленной квашеной капусты.
   
Слепить вареники обычным способом. Варить вареники в подсоленной кипящей воде 7-8 минут, до всплытия вареников на поверхность.
   
Подать очень вкусные вареники с квашеной капустой с жаренным репчатым луком и сметаной.
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх