На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Как приготовить картофель фри в мультиварке Рецепты картофеля фри и соусов к нему

Картофель – это универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных, необычных и изысканных блюд. К сожалению, некоторые из них не особенно полезны. Например, картофель фри. Вредным он становится из-за технологии приготовления – жарки в большом количестве масла. Исправить ситуацию можно, используя обычную мультиварку.

Картофель фри в мультиварке редмонд: рецепт

 

Состав:

  • Замороженный полуфабрикат картофеля – 500 г
  • Растительное масло – 1,5 л
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите программу «Жарка» или «Выпечка» и дождитесь, когда оно разогреется.
  • В корзину для жарки во фритюре загрузите картофель, опустите чашу и готовьте до тех пор, пока он не станет хрустящим и не приобретет золотистый цвет.
  • Готовый картофель фри разложите по тарелкам, посолите и поперчите по вкусу.

Картофель фри в мультиварке polaris: приготовление

 

Состав:

  • Картофель – 8 шт.
  • Растительное масло – 700 мл
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите, нарежьте соломкой и промойте картофель в холодное воде. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу «Выпечка», закройте крышку и дождитесь, пока масло разогреется.
  • В разогретое масло выложите картофель, перемешайте и готовьте в течение 20 мин при открытой крышке.
  • Перемешайте, еще немного прожарьте и выложите ломтики на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Готовый картофель фри посыпьте солью и специями.

Как приготовить пикантный картофель фри в мультиварке?

 

Состав:

  • Картофель – 10 шт.
  • Растительное масло – 900 мл
  • Молотая паприка – 10 г
  • Красный молотый перец – 10 г
  • Черный молотый перец – 10 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите картофель, нарежьте его брусочками и обсушите. В миске смешайте соль, немного растительного масла и специи.
  • Обваляйте картофель в полученной смеси и дайте ему пропитаться.
  • В это время включите мультиварку на программу «Выпечка», налейте в чашу растительное масло, выложите картофель, закройте крышку и готовьте в течение получаса.
  • Затем, перемешайте картофель и готовьте его при открытой крышке еще 10 – 15 мин.

Замороженный картофель фри в мультиварке: рецепт

 

Состав:

  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло – 1 л
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Почистите картофель, промойте его, нарежьте ломтиками, еще раз промойте и обсушите. Ломтики отправьте на 2 – 3 ч в морозилку. Это делается для того, чтобы после приготовления картофель фри получился внутри мягким и рассыпчатым, а сверху покрылся аппетитной корочкой.
  • Когда время выйдет, достаньте картофель и дайте ему немного полежать при комнатной температуре.
  • Тем временем, включите мультиварку, установите режим «Фри» или «Выпечка». Залейте в чашу масло. В разогретую емкость поставьте решетку для фритюра с картофелем и готовьте в течение 15 мин.
  • Затем аккуратно достаньте решетку, дайте маслу стечь и встряхните картофель. Пересыпьте его в др. посуду.
  • Готовый картофель фри посыпьте крупной солью и подавайте к столу вместе с соусами на Ваш выбор.

Соусы для картофеля фри в мультиварке: рецепты

Соус «Ассорти»

 

Состав:

  • Кетчуп – 100 мл
  • Майонез – 200 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Соус Табаско – ¼ ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Смешайте майонез и кетчуп. Почистите лук и чеснок.
  • Лук – мелко порубите, чеснок – пропустите через пресс.
  • Добавьте овощи к майонезной смеси, также положите горчицу и Табаско.
  • Все тщательно перемешайте и подавайте вместе с картофелем фри.

Соус «Коктейльный»

 

Состав:

  • Сметана – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мягкий сыр – 50 г
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Смешайте сметану с майонезом. Чеснок почистите и пропустите через пресс, мягкий сыр натрите на крупной терке, укроп – мелко порубите. Все перемешайте.
  • Поставьте соус в холодильник на 20 – 30 мин. За это время он должен настояться.

Сливочный соус

 

Состав:

  • Сливки – 200 мл
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Сыр – 120 г
  • Крахмал – 10 г
  • Укроп и базилик – 50 г
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Нагрейте сливки, положите в них нарезанный кусочками сыр. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр полностью не разойдется в сливках.
  • Растворите крахмал в молоке, размешайте до однородной консистенции и вылейте в кастрюлю со сливками.
  • Добавьте в смесь рубленый базилик, укроп, соль и специи по вкусу. Когда Вы введете все ингредиенты, можете выключать огонь и снимать кастрюлю.
  • Остудите соус и перелейте его в соусницу. С ним можно подавать картофель фри или по-деревенски по-деревенски.

Сырный соус

 

Состав:

  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 3 ч. л.
  • Молоко – 150 мл
  • Сыр Чеддер – 70 г

Приготовление:

  • Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и варите до тех пор, пока смесь не закипит. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте молоко.
  • Опять поставьте емкость на огонь, постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.
  • Добавьте тертый сыр и варите, пока он не растворится.
  • Сырный соус можно подавать к столу вместе с картофелем фри.

Картофель фри – аппетитное блюдо, которое часто подают в заведениях фаст-фуда. Его нельзя отнести к полезным из-за высокой жирности и способа приготовления — жарки. Чтобы минимизировать вред данного блюда, целесообразнее его готовить в домашних условиях. Если у Вас есть мультиварка, приготовление картофеля фри не доставит Вам хлопот. Главное — соблюдать рецептуру.

published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

Ссылка на первоисточник
наверх