Грибная запеканка
Грибная запеканка отлично подойдет и к семейному ужину и праздничному столу. Ароматное блюдо с сливочным вкусом и сыром обязательно придется по вкусу всем.
Ингредиенты
- 300 гр свежих грибов (или 450 гр мороженных)
- 150 мл сливок 10-15%
- 150 гр сливочного сыра (типа Филадефии)
- 2 яйца
- 1 крупная луковица
- 1 лук-порей весом около 100 гр (можно заменить репчатым луком)
- несколько веточек свежей зелени
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Если вы используете не шампиньоны и не вешенки, предварительно нужно отварить грибы в подсоленной воде (около 15 минут). Мороженные грибы разморозить и слить лишнюю жидкость. Шапиньоны промыть и порезать мелкими кусочками. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, лук-порей порезать полукольцами. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Обжарить лук в течение 2-3 минут до золотистого цвета, помешивая. Затем добавить к луку измельченные грибы и тщательно перемешать. Готовить все на среднем огне в течение 10 минут до полуготовности. Посолить и поперчить грибную начинку для запеканки, добавить специи по вкусу и тщательно перемешать, снять сковороду с огня. Разогреть духовку до 180С, форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. В миску влить сливки, вбить яйца и добавить сливочный сыр. Взбивать все в течение 2-3 минут до однородной консистенции. Зелень промыть и измельчить. Добавить в сливочную смесь теплые грибы с луком и зелень, по желанию посолить и перемешать. Вылить все в заранее приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф. Готовится грибная запеканка примерно 50 минут при указанной температуре. Затем вынуть форму и оставить блюдо оставать в ней минимум на полчаса, лучше на час. Нарезать запеканку из грибов на порционные кусочки и подавать к столу. Грибная закуска вкусна и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться