Наверняка многие из вас слышали это слово – риет, и есть такие, кто уже пробовал это блюдо. Хочется сказать вам, что это такая разновидность паштета. По консистенции он не совсем однородного состояния, а с различимыми грубыми волокнами.
Риет готовят из птицы, свинины, рыбы и даже из некоторых морепродуктов.
Я хочу предложить очень вкусный, и несложный в приготовлении риет из скумбрии. Эта закуска – частый гость на нашем столе. Особенно удобный вариант для намазки на хлеб, в качестве перекуса или на завтрак.Информация о рецепте
Кухня: французская.
Категория: холодные закуски.
Способ приготовления: жарка лука, запекание рыбы, измельчение и смешивание ингредиентов..
Общее время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- крупная скумбрия – 1-2 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- лук – 1 шт.
- сливочное масло – 70 г
- растительное масло – 25 мл
- сливки – 50 мл
- сметана – 50 мл
- смесь молотых перцев – щепотка
- зелень по вкусу
- соль – щепотка.
Приготовление

Сполосните тушку скумбрии, положите на маленький противень, застеленный пергаментом, сбрызните чуть маслом (15 мл). Таким образом, вы подготовите рыбу к термической обработке. Включите предварительно духовку на 180 градусов.





Теперь остаётся переложить риет в стеклянную баночку, и поставить на 1-2 часа в холодильник.
Хозяйке на заметку:
- Для подачи на праздничный стол выложите риет из скумбрии в корзиночки из вафельного или песочного теста.
- Рыбный риет подходит и для приготовления роллов, например, на основе тонкого лаваша.
- Для вкуса в риет из скумбрии добавьте 1 ч.л. горчичного соуса.
Приготовление и фото: Эльби.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru