Манты в мультиварке
Приготовьте узбекские манты в мультиварке своей семье на обед. Оригинальное блюдо восточной кухни обязательно понравится вам и удивит своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты
Тесто для мантов в мультиварке:
- около 200 гр муки
- около 150 мл воды
- 1 яйцо
- щепотка соли
Начинка для мантов в мультиварке:
- 500 гр мяса (желательно говядина)
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- специи (тмин, зира, кинза)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Муку просеять в миску через сито, сделать в центре углубление и вбить туда яйцо.
Постепенно влить воду (предварительно ее посолить и размешать), замесить упругое и крутое тесто. Мясо промыть, обсушить и мелко порубить ножом. Лук очистить и порезать очень мелкими кусочками. В отдельной миске смешать мелкорубленное мясо с луком, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить к начинке вместе со специями. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Порезать пласт на квадраты (10*10), в центр каждого положить около двух чайных ложек начинки и защепить тесто пальцами. В чашу мультиварки влить воду (1,5 литра), установить емкость для приготовления на пару и смазать его растительным маслом. Готовить манты в мультиварке около 50 минут в режиме Варка на пару. Переложить готовые манты из мультиварки на блюдо и подавать, посыпав специями. Особенно вкусно со сметаной или маслом. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться