Клубничный бум уже начался. А это значит, что пора экспериментировать на кухне с нашими любимыми ягодами. Сегодня предлагаю не утруждать себя сложными рецептами, а приготовить простейшее желе из клубники. Я бы даже назвала этот десерт «клубника в желе», потому что ягоды все же остаются практически целыми, и они обволакиваются желейной массой.
Готовится лакомство быстро, но исчезает со стола еще быстрее. Особенно десерт нравится детишкам, да и взрослые не могут удержаться, чтобы не попробовать хотя бы ложечку.Информация о рецепте
Категория: десерт.
Способ приготовления: нагревание, охлаждение.
Общее время приготовления: 15 мин. (дополнительно подготовка и охлаждение от 2 ч) мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- клубника – 400 г
- сахар – около ½ ст. (по вкусу)
- желатин – 1,5 ст.л.
- вода – 50-80 мл
- мята для украшения
Способ приготовления





Я обычно слегка отделяю края от посуды, чтобы все было красиво и ровно. Теперь накрываем миску плоской тарелкой и переворачиваем клубничное желе. Украшаем листочками мяты.
На заметку
- А знаете ли вы, что чашелистики (хвостики) клубники полезны? Не стоит их выбрасывать, а лучше приготовить отменный чай или настой. Можно высушить их, а потом измельчить. Добавлять в обычный черный или зеленый чай, а также заваривать в чистом виде. Можно добавить мяты, шиповника или другой травы. Будет и вкусно и полезно.
- Такое желе можно готовить из других ягод, которые хорошо дают сок при контакте с сахаром. Подойдут и замороженные ягоды клубники.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru