На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Перец болгарский маринованный

Простые и быстрые рецепты выручают работающих и потому занятых женщин, ценящих свободное время, но при этом любящих кормить своих домочадцев вкусными блюдами. Летом и осенью, когда поспевают овощи, скорость заготовки их на зиму особенно важна. Проделав незатейливые манипуляции, можно получить вкусный маринованный болгарский перец.

Перец маринованный на зиму с маслом

Ингредиенты для заготовки из болгарского перца:

  • Перец болгарский – 3 кг,
  • Вода – 2 стакана,
  • Уксус столовый – 0.5 стакана,
  • Масло растительное – 1 стакан,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар песок – 200 г,
  • Перец черный горошком,
  • Чеснок,
  • Укроп с семенами.

3 килограмма перца промываются в холодной воде, очищаются от семян и нарезаются длинными полосками.

В глубокую кастрюлю наливаются 2 стакана воды и доводятся до кипения.

В кипящую воду насыпается 1 столовая ложка крупной соли, 200 гр. сахара, наливается 1 стакан рафинированного подсолнечного масла и полстакана столового уксуса. Сюда же можно бросить несколько горошин черного перца.

Когда маринад закипит, в него высыпается нарезанный перец и варится не более 10 минут. Периодически масса перемешивается.

Затем готовый перец раскладывается в чистые стеклянные банки, на дно которых кладется зубчик чеснока и зонтик укропа. Закрываются банки металлическими крышками и на сутки оставляются перевернутыми вверх дном и укрытыми чем-нибудь теплым, например, одеялом.

Такой перец можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, класть в салаты. Любители овощей оценят его по достоинству.

За рецепт и фото маринованного перца на зиму благодарим Марину Александровну.

Перец болгарский маринованный

заготовка на зиму

Ингредиенты:

  • Перец болгарский мясистый – 2 кг. (можно разноцветный)
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Перец чёрный душистый – 5 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.

Для приготовления рассола:

  • Вода,
  • соль,
  • сахар

на 1 л воды 5 ст.л. сахара (без верха) + 2 ст.л. соли (без верха).

  • Уксус – для добавления перед закруткой.

Процесс приготовления:

Перец хорошо промыть, очистить его от семян и хвостиков.

Нарезать на дольки (как вам нравится).

Банки простерилизовать.

Уложить перчик с приправами в банки. Можно немного трамбовать его.

Приготовим рассол. Доводим его до кипения, кипятим минут 5.

Заливаем рассол в банки с перцем.

Добавляем уксус: на банку 1 л. – 1 ч.л., на банку 0,7 л. – ¾ ч.л., на банку 0,5 л. – 0,5 ч.л.

Закручиваем баночки с перцем закаточным ключом.

Такой маринованный болгарский перец украсит любое блюдо и любой стол и будет прекрасной закуской.

Приятного аппетита!!!

by the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх