Салат «Нежность» с крабовыми палочками
Удивительно вкусный и простой по набору продуктов салат с крабовыми палочками получается действительно очень нежным и легким, с приятной яблочной кислинкой.
Ингредиенты
- 2-3 картофелины
- 200 гр крабовых палочек
- 1 луковица
- 1 небольшое кислое яблоко
- 3-4 яйца
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
Маринад для лука:
- 50 мл воды
- 1 ст.л. уксуса 9%
- пол-ч.л. сахара
- щепотка соли
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Яйца залить большим количеством холодной воды, поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Картофель вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и яйцами, варить примерно полчаса до готовности. Яйца переложить в миску с холодной водой примерно через 10 минут после закипания и оставить их до полного остывания. Готовый картофель переложить на отдельную тарелку и остудить. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, сложить в небольшую миску, залить маринадом и оставить на 15-20 минут. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Вареные яйца очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки, натереть их на терке и разложить по разным тарелкам. Крабовые палочки очистить от пленки и порезать мелкими кубиками, лук отжать от маринада и промокнуть салфеткой. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть мякоть на крупной терке. Выложить салат Нежность на блюдо слоями в такой последовательности: картофель, смазать майонезом, лук, яблоко, майонез, крабовые палочки, майонез, тертые белки, равномерно обмазать весь салат майонезом и обсыпать измельченными желтками. Украсить салат на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться