На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Удивительно вкусный и простой по набору продуктов салат с крабовыми палочками получается действительно очень нежным и легким, с приятной яблочной кислинкой.

Ингредиенты

  • 2-3 картофелины
  • 200 гр крабовых палочек
  • 1 луковица
  • 1 небольшое кислое яблоко
  • 3-4 яйца
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Маринад для лука:

  • 50 мл воды
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • пол-ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Яйца залить большим количеством холодной воды, поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Картофель вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и яйцами, варить примерно полчаса до готовности.
  • Яйца переложить в миску с холодной водой примерно через 10 минут после закипания и оставить их до полного остывания. Готовый картофель переложить на отдельную тарелку и остудить.
  • Лук очистить и порезать мелкими кусочками, сложить в небольшую миску, залить маринадом и оставить на 15-20 минут. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Вареные яйца очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки, натереть их на терке и разложить по разным тарелкам.
  • Крабовые палочки очистить от пленки и порезать мелкими кубиками, лук отжать от маринада и промокнуть салфеткой. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть мякоть на крупной терке.
  • Выложить салат Нежность на блюдо слоями в такой последовательности: картофель, смазать майонезом, лук, яблоко, майонез, крабовые палочки, майонез, тертые белки, равномерно обмазать весь салат майонезом и обсыпать измельченными желтками. Украсить салат на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх