На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Салат Козел в огороде

Рецепт салата Козел в огороде с фото обязательно понравится вам своей простотой. Удивите гостей необычной подачей простых и доступных продуктов. Составляющие салата можно менять на свой вкус.

Ингредиенты

  • 350 гр куриного филе (или 300 гр копченой колбасы)
  • 200 гр свежей моркови (или морковки по-корейски)
  • 200 гр белокочанной капусты
  • 2 средних огурца (или 200 гр консервированного горошка)
  • 150 гр сухариков (или 3 средние картофелины)
  • 1 луковица (если салат Козел в огороде с мясом)
  • 1 небольшая свекла весом около 100 гр
  • около 100 гр майонеза
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2-3 ст.л. кипятка
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • около 1 ч.л. соли
  • пол-ч.л. сахара
  • щепотка черного перца

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Если вы готовите салат Козел в огороде с мясом, нужно заранее его приготовить.
    Промыть филе, обсушить и нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить мясо.
  • Жарить куриное филе, помешивая, в течение 5-7 минут на сильном огне. Затем переложить содержимое сковороды на бумажное полотенце и пропитать от лишнего жира.
  • Лук очистить, порезать четвертинками и сложить в небольшую емкость. Влить к нему кипяток, уксус и всыпать сахар, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  • Если вы заменяете сухарики в салате картофелем, его нужно предварительно обжарить. Очистить картошку, порезать ломтиками/брусочками и всыпать в дуршлаг. Тщательно промыть и полностью высушить бумажными полотенцами.
  • В сковороду влить 5-6 ст.л. растительного масла и выложить картошку. Жарить ее около 15 минут, помешивая, на средне-сильном огне до золотистой корочки. Снять сковороду с огня, промокнуть картошку бумажным полотенцем от жира.
  • Капусту нашинковать, посолить и помять руками. Колбасу порезать соломкой или кубиками. Огурцы вымыть и порезать небольшими кубиками или соломкой, банку с горошком открыть и слить лишнюю жидкость.
  • Свеклу очистить и натереть на крупной терке или порезать соломкой. Морковь очистить и натереть тоненькими полосочками либо нарезать соломкой.
    Сложить все ингредиенты на блюдо, как на фото.
  • Выложить полосками овощи и сухарики, а в центр сложить промаринованный лук и мясо или колбасу. Сверху посолить и поперчить салат по вкусу. Украсить блюдо майонезом (отделить им все слои друг от друга).
  • По желанию можно можно подавать салат Козел в огороде к столу в таком виде. А можно перед подачей аккуратно размешать овощи с сухариками по кругу (мясо/колбасу оставить в центре). Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх