Салат Козел в огороде
Рецепт салата Козел в огороде с фото обязательно понравится вам своей простотой. Удивите гостей необычной подачей простых и доступных продуктов. Составляющие салата можно менять на свой вкус.

Ингредиенты
- 350 гр куриного филе (или 300 гр копченой колбасы)
- 200 гр свежей моркови (или морковки по-корейски)
- 200 гр белокочанной капусты
- 2 средних огурца (или 200 гр консервированного горошка)
- 150 гр сухариков (или 3 средние картофелины)
- 1 луковица (если салат Козел в огороде с мясом)
- 1 небольшая свекла весом около 100 гр
- около 100 гр майонеза
- 3 ст.л. растительного масла
- 2-3 ст.л. кипятка
- 1 ст.л. уксуса
- 2 зубчика чеснока
- около 1 ч.л. соли
- пол-ч.л. сахара
- щепотка черного перца
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Если вы готовите салат Козел в огороде с мясом, нужно заранее его приготовить.
Промыть филе, обсушить и нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить мясо. Жарить куриное филе, помешивая, в течение 5-7 минут на сильном огне. Затем переложить содержимое сковороды на бумажное полотенце и пропитать от лишнего жира. Лук очистить, порезать четвертинками и сложить в небольшую емкость. Влить к нему кипяток, уксус и всыпать сахар, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. Если вы заменяете сухарики в салате картофелем, его нужно предварительно обжарить. Очистить картошку, порезать ломтиками/брусочками и всыпать в дуршлаг. Тщательно промыть и полностью высушить бумажными полотенцами. В сковороду влить 5-6 ст.л. растительного масла и выложить картошку. Жарить ее около 15 минут, помешивая, на средне-сильном огне до золотистой корочки. Снять сковороду с огня, промокнуть картошку бумажным полотенцем от жира. Капусту нашинковать, посолить и помять руками. Колбасу порезать соломкой или кубиками. Огурцы вымыть и порезать небольшими кубиками или соломкой, банку с горошком открыть и слить лишнюю жидкость. Свеклу очистить и натереть на крупной терке или порезать соломкой. Морковь очистить и натереть тоненькими полосочками либо нарезать соломкой.
Сложить все ингредиенты на блюдо, как на фото. Выложить полосками овощи и сухарики, а в центр сложить промаринованный лук и мясо или колбасу. Сверху посолить и поперчить салат по вкусу. Украсить блюдо майонезом (отделить им все слои друг от друга). По желанию можно можно подавать салат Козел в огороде к столу в таком виде. А можно перед подачей аккуратно размешать овощи с сухариками по кругу (мясо/колбасу оставить в центре). Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться