Хотите, я вам назову несколько причин, почему хоть раз в жизни надо испечь домашний хлеб?! Во-первых, это сказочный запах свежеиспеченного хлеба, дразняще распространяющийся по всему дому. Во-вторых, изумительный вкус, ведь без спору домашний хлеб гораздо вкуснее любого покупного. В-третьих, выпечка хлеба – чудный процесс, который поможет расслабиться, получить удовольствие, пофантазировать над формовкой, да и просто получить удовольствие.
Думая уже этих трех причин достаточно, чтоб пойти на кухню и окунуться в волшебство выпечки домашнего хлеба, например, вот такого мягкого, пышного, необычного, но позитивного оранжевого цвета с белыми вкраплениями сыра, украшенного милыми помидорками-черри – хлеба на томатном соке с моцареллой. Хорош хлебушек, ароматен, пикантен, пышен!Информация о рецепте
Категория: хлеб.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 4 ч
Количество порций: 1 буханка.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная 1-го сорта – 300 грамм
- дрожжи сухие активные – ¾ чайной ложки
- сахар-песок – 1 столовая ложка
- соль – ½ чайной ложки
- растительное масло – 1 столовая ложка
- вода теплая – 30 миллилитров
- сок томатный – 150 миллилитров
для начинки:
- моцарелла – 50 грамм
для украшения:
- помидоры-черри – 3 штуки.
Приготовление
Рулет из теста поместить в форму для выпечки размером 20*10, накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 30 минут.
Хозяйке на заметку:
- если томатный сок соленый, необходимо уменьшить количество соли или вообще исключить;
- в тесто можно добавить любимые приправы;
- а ещё можно замесить тесто для блинов на томатном соке, обязательно попробуйте.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru