На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Салат Гранатовый браслет

Оригинальный салат Гранатовый браслет, приготовленный по этому рецепту, порадует настоящих гурманов. Зерна граната придадут нежному куриному мясу особую пикантность.

Ингредиенты

  • 300 гр куриного филе
  • 300 гр картофеля
  • 300 гр свеклы
  • 150 гр лука
  • 1 крупный гранат
  • 50 гр грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.
    л. сливочного масла
  • несколько веточек зелени (по желанию)
  • майонез опционально
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В кастрюле вскипятить и посолить воду, положить туда филе. Варить курицу после закипания около 20 минут до готовности. Слить воду и остудить мясо. Параллельно с куриным мясом отварить до готовности свеклу (40-45 минут) и картофель (20-25 минут).
  • Лук очистить, измельчить ножом. Куриное филе порезать маленькими кусочками, на сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и всыпать лук. Жарить, помешивая, около 2 минут до мягкости и добавить куриное филе.
  • Готовить на среднем огне около 5 минут, посолить по вкусу и снять с огня. Вареную свеклу очистить от шкурки и натереть на терке, орехи измельчить любым способом. Смешать в небольшой миске свеклу, орехи и посолить смесь по вкусу.
  • Вареный картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке в отдельную емкость. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить в картофель вместе с чайной ложкой сливочного масла и мелкорубленной зеленью, тщательно все перемешать.
  • Почистить гранат и вынуть зерна в емкость. Подготовить большое плоское блюдо, в центр поставить стакан. Выложить вокруг стакана салат Гранатовый браслет в такой последовательности: слой картофельного пюре, майонез, куриное филе с луком, майонез, покрыть салатом из свеклы и орехов.
  • Аккуратно смазать слой свеклы майонезом и украсить зернами граната. Салат Гранатовый браслет готов, можно подавать его на стол. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх