
Ингредиенты:
лимоны - 2 шт;
розмарин - 7 веточек;
чеснок - головка;
шафран - щепотка;
соль - 1 ч.л.;
оливковое масло - 1/2 стакана;
куриное филе (или курица) - 1 кг.
Шаг 1

Моем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами. Также моем лимоны и розмарин.
Шаг 2

Лимоны режем крупными кусками.
Шаг 3

Отправляем их вместе с розмарином в миску. Солим.
Шаг 4

Руками хорошо разминаем лимоны с солью и розмарином, выдавливая сок.
Шаг 5

Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа и снимем кожуру.
Шаг 6

Всыпаем в миску чеснок, перец горошком и шафран.
Шаг 7

Заливаем оливковым маслом, перемешиваем.
Шаг 8

Кладем куриное мясо, перемешаем руками и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа, лучше ночь.
Шаг 9

Совсем не обязательно жарить куру на мангале, я запекала дома в рукаве. При температуре 180 градусов, полчаса.
Шаг 10

Потом порвать пакет и еще 10 минут.
Шаг 11

Холодная отлично подходит для сэндвичей.
Приятного аппетита!
Ольга Барановская