На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Салат с гранатом

Салат с курицей и гранатом прекрасно подойдет и для праздничного стола и к семейному ужину. Рецепт не потребует от вас большого набора продуктов и много времени на приготовление.

Ингредиенты

  • 1 средняя куриная грудка (весом около 600-700 гр)
  • около 300-400 гр пекинской капусты
  • 1 средний гранат
  • 100 гр грецких орехов
  • 1 маленькая луковица или половина средней
  • 4 ст.
    л. уксуса 9%
  • майонез опционально (можно заменить сметаной)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Сложить лук в небольшую емкость и залить уксусом на полчаса. Куриную грудку промыть, осбушить и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  • Варить курицу около 20-30 минут до готовности. Затем отделить мясо от костей и шкурки, дать ему остыть. Разобрать куриное филе на волокна, можно порезать мелкими кубиками или любыми кусочками.
  • Из граната вынуть зерна можно таким образом. Срезать его верхушку и не до конца разрезать на 4 равные части (разрезать только кожуру, зерна оставить не тронутыми). Положить гранат в миску и залить холодной водой на 5 минут.
  • Спустя указанное время, держа гранат под водой, разломать его на 4 равные части и вытрусить все зерна в воду (не вынимая его из миски). Кожуру и пленку удалить, слить лишнюю воду из миски так, чтобы в ней остались только зерна.
  • Орехи очистить от скорлупы и порубить на мелкие кусочки. Обжарить орехи на сухой сковороде до появления легкого аромата. Пекинскую капусту тонко нашинковать, посолить и хорошенько помять руками(это важно, тогда она станет мягче в салате с гранатом).
  • В салатнице соединить курицу, зерна граната, капусту, орехи, лук (предварительно слить уксус) и аккуратно перемешать. Добавить соль, перец, заправить салат с гранатом майонезом и оставить на 15-20 минут пропитаться. Затем можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх