На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Пирог с черникой в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с черникой
Пирог с черникой – особенная выпечка. Необычное сочетание сладкого теста и кисловатых ягод придется по вкусу каждому.Для обладательниц мультиварки, приготовить пирог с черникой намного проще и быстрее.
Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в США. Правда, готовят их везде по-разному.
В Финляндии и Норвегии в начинку предпочитают добавлять сливки или сметану с яйцом, а в Америке особенно ценятся пироги с тонким рассыпчатым тестом и толстым слоем ягодной начинки. У нас же, в России, хозяйки приноровились готовить разные пироги, добавляя самые необычные ингредиенты.
Черничный пирог в мультиварке: рецепт
Состав:
Яйца – 3 шт.
Мука – 1,5 ст.
Сахар – 1 ст.
Черника – 300 г
Сливочное масло – для смазывания
Сахарная пудра – для украшения
Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар. Используя миксер или венчик, взбейте яйца с сахаром до белой плотной пены. В массу просейте муку и замесите тесто.
Чернику тщательно переберите, промойте и обсушите. Добавьте к чернике 1 ст.л. муки и встряхните, чтобы все ягоды были покрыты мукой. Добавьте чернику в тесто и все перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в нее тесто.
Установите режим «Выпечка» или «Суп». Время готовки – 45 мин.Если Вы хотите, чтобы золотистая корочка была с 2-х сторон, то просто переверните пирог после звукового сигнала и поставьте печься еще на 20 мин.
Готовый пирог с черникой посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.
Как приготовить пирог с черникой?
Состав:
Мука – 1,5 ст.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 ст.
Маргарин – 200 г
Ванилин – 10 г
Разрыхлитель – 10 г
Черника – 350 г
Растительное масло
Приготовление:
Размягчите маргарин при комнатной температуре и разотрите его с сахаром и ванилином.
В маргариновую смесь вбейте яйца и все хорошенько перемешайте.
Чернику переберите, промойте и обсушите. Выложите ягоды в миску к тесту.
Просейте муку с разрыхлителем яично-черничную смесь и замесите не очень крутое тесто.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выстелите дно пекарской бумагой.
Выложите приготовленное тесто в чашу, включите режим «Выпечка» и готовьте 1 ч.
Готовый черничный пирог можно украсить листочками мяты, ягодами и тертым шоколадом.
Черничный пирог с вишней в мультиварке
Состав:
Мука – 1,5 ст.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Маргарин – 200 г
Ванилин – 10 г
Разрыхлитель – 10 г
Черника – 200 г
Вишня или черешня – 150 г
Растительное масло
Приготовление:
Маргарин размягчите при комнатной температуре и разотрите его с сахаром и ванилином.
В маргариновую смесь вбейте яйца и все хорошенько перемешайте.
Чернику и вишню переберите, промойте и обсушите. Из вишни необходимо удалить косточки специальным приспособлением.
Выложите ягоды в миску к смеси. Просейте муку с разрыхлителем в миску и замесите тесто.
Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите приготовленное тесто в чашу, включите режим «Выпечка» или «Суп» и готовьте 1 ч.
Готовый пирог с черникой и вишней можете украсить свежими ягодами,сахарной пудрой и подавать к столу в качестве десерта.
Бисквитный пирог с черникой в мультиварке
Состав:
Мука – 1 ст.
Сахар – ½ ст.
Ванилин – 20 г
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Картофельный крахмал – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Черника – 200 г
Сливочное масло
Приготовление:
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышной светлой массы. Просейте в смесь муку с разрыхлителем.
Чернику переберите, промойте и обсушите. Добавьте к ягодам крахмал и перемешайте. Крахмал должен полностью покрывать чернику.
Аккуратно вмешайте ягоды в тесто.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте пирог в режиме «Суп» или «Выпечка» в течение 40 – 50 мин.
Вставить чашу для варки на пару в чашу мультиварки. Переверните пирог на чашу и оставить на ней до полного остывания.
Пирог с черникой «Черный принц» в мультиварке
Состав:
Сахар – ½ст.
Яйца – 3 шт.
Мука – 2 ст.
Кефир – 200 мл
Черничное варенье – 200 г
Сода – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Сметана – 4 ст.л.
Какао-порошок – 5 ст.л.
Сливочное масло – 20 г
Черника – 100 г
Шоколад – 100 г
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Приготовление:
В глубокой миске смешайте варенье с гашенной лимонным соком содой. Оставьте массу в сторону.
В отдельную миску разбейте яйца с сахаром до образования густой пены. В эту же миску просейте муку и хорошо все взбейте венчиком.
Соедините тесто с вареньем.
Натрите шоколад на крупной терке или поломайте небольшими кусочками. Добавьтешоколад к тесту.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, посыпьте дно панировочными сухарями.
Вылейте тесто в чашу, закройте крышкой, установите режим «Выпечка» или «Суп» и готовьте 1 ч. Пока готовится пирог, займитесь приготовлением глазури. Для этого, смешайте в кастрюльке сметану, 4 ст.л. сахара, какао и сливочное масло.
Поставьте кастрюльку на огонь, доведите смесь до кипения. Остудите глазурь и смажьте ей готовый черничный пирог.
Творожный пирог с черникой в мультиварке
Состав:
Для теста:
Мука – 1,5 ст.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г
Сахар – ½ст.
Разрыхлитель – 10 г
Ванилин – 10 г.
Для начинки:
Творог – 600 г
Сахар – 100 г
Яйца – 4 шт.
Картофельный крахмал – 100 г
Соль – 1 щепотка
Черника – 300 г
Приготовление:
Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Смешайте в миске размягченное масло и сахар. Добавьте яйца и перемешайте до однородности с помощью блендера.
Теперь просейте муку с разрыхлителем и замесите не очень крутое тесто. Готовое тесто на 15 – 20 мин поставьте в холодильник.
В это время приготовьте начинку. Перетрите творог через сито, чтобы избавиться от крупинок. Отделите белки от желтков. В отдельной миске разотрите желтки с сахаром.
Добавьте перетертый творог и крахмал, тщательно перемешайте массу.
В др. миске взбейте белки с солью. Примерно ¼ взбитых белков добавьте к творожной массе и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки и снова перемешайте.
Чернику переберите, промойте и обсушите. Положите в блендер, добавьте 1 ст.л. сахара и взбейте. В итоге у Вас получится черничное пюре.
Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, а сверху – творожную массу. Сверху уложите черничное пюре и разровняйте.
Установите режим «Выпечка» и готовьте пирог 1 ч.
Когда творожный пирог с черникой будет готов, остудите его и подавайте к чаю.
Пирог с черникой: фото оформления
Черника — очень вкусная и полезная ягода. Ее можно замораживать, готовить из нее кисели, компоты или варенья. Но очень вкусным получается еще и пирог с черникой.Он обладает очень нежным и приятным вкусом, не слишком сладкий или кислый. Многие хозяйки готовят из этой ягоды вкусные пироги, используя для этого мультиварку. Подают такой десерт к чаю или кофе.