Ингредиенты
- 500 граммовый кусок тунца
- 2 розовых грейпфрута
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 6 столовых ложек оливкового масла, плюс дополнительно для жарки
- 2-3 свежих красных Чили, очень мелко нарезанный
- 1 большой пучок свежей кинзы
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 1 небольшой пучок свежей мяты
- 4 зеленый лука, тонко нарезанный под углом
- 2 хороших горсти прозрачной лапши
В азиатском стиле с слегка обжареным тунцом
На 4 порции
25 м плюс время на маринование
Очень легкий
Джейми Оливер считает, что тунец – это великолепная рыба, которая имеет в составе минимальное количество жира. Если первым делом вымочить рыбу в грейпфрутовом соке, а после немного «обжечь» ее острой заправкой – получится отличный контраст ароматов. Готовить тунца просто и недолго, с уверенностью говорит Оливер. Он считает, что гости найдут темы для разговоров, употребляя в пищу вкусно приготовленную рыбу.
1. Лапша отлично дополнит блюдо из тунца, использовать ее или нет – дело каждого человека. Необходимо выжать сок грейпфрута, перелить его в пакет и смешать с рыбным соусом. Далее, необходимо взять кусок тунца и положить его в пакет, после чего отжать весь воздух, так, чтобы рыба была полностью погружена в жидкость. Оставьте рыбу в сочном маринаде на 40 минут, чтобы она пропиталась и изменила цвет.
2. Далее вылейте соус в отдельную емкость, выньте тунца и соберите лишнюю влагу с куска бумажным полотенцем, откладывая рыбу в сторону.
3. Чтобы воссоздать рецепт заправки, необходимо смешать оливковое масло с кунжутным, добавляя к смеси оставшийся маринад и чили. Далее, откладываем в сторону немного мяты и кориандра для сервировки блюда, мелко измельчив зелень и обложив ею рыбу. Тунца необходимо поместить в фольгу и убрать в ящик холодильника.
4. Следует опустить лапшу в кипящую воду всего на минуту, затем слить воду и дать немного остыть.
Разогрейте масло оливы на сковороде и положите на нее лапшу, доводя до готовности не переворачивая, дав каждой стороне, как следует, зарумяниться.5. Разложите лапшу на 4 равные порции по тарелкам, разрежьте промаринованную рыбу на кусочки не более 0,5 сантиметра и положите тунца поверх лапши, посыпав приготовленное блюдо зеленым луком, и отложенной зеленью.
Пищевая ценность
Калории
Углеводы
Сахар
Жир
Белок
240 ккал.
24.4 г.
11.1 г.
1.4 г.
31.1 г.
published on za100le-online.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru