На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Цитрусовый тунец с хрустящей лапшой, травами и перцем Чили: рецепт от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 500 граммовый кусок тунца
  • 2 розовых грейпфрута
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 6 столовых ложек оливкового масла, плюс дополнительно для жарки
  • 2-3 свежих красных Чили, очень мелко нарезанный
  • 1 большой пучок свежей кинзы
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 небольшой пучок свежей мяты
  • 4 зеленый лука, тонко нарезанный под углом
  • 2 хороших горсти прозрачной лапши

В азиатском стиле с слегка обжареным тунцом



На 4 порции
25 м плюс время на маринование
Очень легкий

Джейми Оливер считает, что тунец – это великолепная рыба, которая имеет в составе минимальное количество жира.

Если первым делом вымочить рыбу в грейпфрутовом соке, а после немного «обжечь» ее острой заправкой – получится отличный контраст ароматов. Готовить тунца просто и недолго, с уверенностью говорит Оливер. Он считает, что гости найдут темы для разговоров, употребляя в пищу вкусно приготовленную рыбу.

1. Лапша отлично дополнит блюдо из тунца, использовать ее или нет – дело каждого человека. Необходимо выжать сок грейпфрута, перелить его в пакет и смешать с рыбным соусом. Далее, необходимо взять кусок тунца и положить его в пакет, после чего отжать весь воздух, так, чтобы рыба была полностью погружена в жидкость. Оставьте рыбу в сочном маринаде на 40 минут, чтобы она пропиталась и изменила цвет.

2. Далее вылейте соус в отдельную емкость, выньте тунца и соберите лишнюю влагу с куска бумажным полотенцем, откладывая рыбу в сторону.

3. Чтобы воссоздать рецепт заправки, необходимо смешать оливковое масло с кунжутным, добавляя к смеси оставшийся маринад и чили. Далее, откладываем в сторону немного мяты и кориандра для сервировки блюда, мелко измельчив зелень и обложив ею рыбу. Тунца необходимо поместить в фольгу и убрать в ящик холодильника.

4. Следует опустить лапшу в кипящую воду всего на минуту, затем слить воду и дать немного остыть.

Разогрейте масло оливы на сковороде и положите на нее лапшу, доводя до готовности не переворачивая, дав каждой стороне, как следует, зарумяниться.

5. Разложите лапшу на 4 равные порции по тарелкам, разрежьте промаринованную рыбу на кусочки не более 0,5 сантиметра и положите тунца поверх лапши, посыпав приготовленное блюдо зеленым луком, и отложенной зеленью.

Пищевая ценность

Калории
Углеводы
Сахар
Жир
Белок

240 ккал.
24.4 г.
11.1 г.
1.4 г.
31.1 г.

published on za100le-online.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru

Ссылка на первоисточник
наверх