На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Моцареллу, запеченная в лимонах готовит Джейми… и я! и я! — Рецепты Джейми Оливера

Моцарелла с помидорами, запеченная в лимонах, — что за чудо? что за диво? — очень вкусно и красиво! Я попробовала…

Продукты

*** Готовила из 2 крупных лимонов, соответственно все продукты в расчете на 2 лимона…

Итак, 2 крупных лимона, лучше с толстой кожурой
Шарик моцареллы — около 300 г
Листочки базилика по рецепту, у меня не было базилика — я взяла листочки шалфея 2 крупных или4 средних
Анчоусы — по полфиле на лимон
Помидоры черри — по половинке помидора на лимон
Соль, перец и чили (сухой)

Моцарелла с помидорами, запеченная в лимонах, — оригинальный рецепт по Дж.

Оливеру смотрите в нашем фан-клубе, а именно ЗДЕСЬ!

Как я готовила моцареллу с помидорами, запеченную в лимонах, —  по рецепту Джейми Оливера

Печку нагреть до 200°.

Пока она там раскочегаривается, успеем приготовить лимоны к запеканию.

У лимонов срезать кончики так, чтобы они могли «стоять» как чашечки. Следите, чтобы не срезать кожуру до мякоти, а то придется «залатывать»!

Разрезать пополам и вынуть мякоть. Куда ее девать, решаете сами — я поступила так: я отжала сок,а оставшиеся «ошметки» удалила.

Моцареллу нарезать кружочками, разрезать напополам анчоусы и помидорки.

Вот, вроде бы и все…

Начинаем собирать «игрушку»:

— заполняем лимоны в такой последовательности: первый слой — моцарелла;

— второй — лист базилика/соответственно шалфея;

— третий — половинка анчоуса;

— четвертый — помидор срезом вниз;

— посолить/поперчить/почилить по вкусу!
— пятый — накрыть кружочком моцареллы.

Можно в печь…

Естественно, итальянцы запекают лимоны с моцареллой, поставив их на лимонные листья…
И я бы запекла на листьях, но на тот момент лимонные листья в местное сельпо не завезли.
Я застелила противень пекарской бумагой… Во избежание, так сказать, протекания…

Запекать 10 до 15 минут — сыр должен покрыться золотистой корочкой.

Моцарелла с помидорами, запеченная в лимонах, готова!

И как съесть эту очаровательно-итальянскую закуску?

Сыр выложить на свежий хрустящий хлеб или на тосты… бокальчик белого сухого… и вы понимаете, что моцарелла с помидорами, запеченная в лимонах, — это не просто закуска, а очаровательная закуска, как сами мачо-итальянцы! — не устоять!

Моцарелла с помидорами хороша не только в салатах, а вот и в таком необычном оформлении — в лимонах!

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

Ссылка на первоисточник
наверх