Моцарелла с помидорами, запеченная в лимонах, — что за чудо? что за диво? — очень вкусно и красиво! Я попробовала…
Продукты
*** Готовила из 2 крупных лимонов, соответственно все продукты в расчете на 2 лимона…
Итак, 2 крупных лимона, лучше с толстой кожурой
Шарик моцареллы — около 300 г
Листочки базилика по рецепту, у меня не было базилика — я взяла листочки шалфея 2 крупных или4 средних
Анчоусы — по полфиле на лимон
Помидоры черри — по половинке помидора на лимон
Соль, перец и чили (сухой)
Моцарелла с помидорами, запеченная в лимонах, — оригинальный рецепт по Дж.
Оливеру смотрите в нашем фан-клубе, а именно ЗДЕСЬ!Как я готовила моцареллу с помидорами, запеченную в лимонах, — по рецепту Джейми Оливера
Печку нагреть до 200°.
Пока она там раскочегаривается, успеем приготовить лимоны к запеканию.
У лимонов срезать кончики так, чтобы они могли «стоять» как чашечки. Следите, чтобы не срезать кожуру до мякоти, а то придется «залатывать»!
Разрезать пополам и вынуть мякоть. Куда ее девать, решаете сами — я поступила так: я отжала сок,а оставшиеся «ошметки» удалила.
Моцареллу нарезать кружочками, разрезать напополам анчоусы и помидорки.
Вот, вроде бы и все…
Начинаем собирать «игрушку»:
— заполняем лимоны в такой последовательности: первый слой — моцарелла;
— второй — лист базилика/соответственно шалфея;
— третий — половинка анчоуса;
— четвертый — помидор срезом вниз;
— посолить/поперчить/почилить по вкусу!
— пятый — накрыть кружочком моцареллы.
Можно в печь…
Естественно, итальянцы запекают лимоны с моцареллой, поставив их на лимонные листья…
И я бы запекла на листьях, но на тот момент лимонные листья в местное сельпо не завезли.
Я застелила противень пекарской бумагой… Во избежание, так сказать, протекания…
Запекать 10 до 15 минут — сыр должен покрыться золотистой корочкой.
Моцарелла с помидорами, запеченная в лимонах, готова!
И как съесть эту очаровательно-итальянскую закуску?
Сыр выложить на свежий хрустящий хлеб или на тосты… бокальчик белого сухого… и вы понимаете, что моцарелла с помидорами, запеченная в лимонах, — это не просто закуска, а очаровательная закуска, как сами мачо-итальянцы! — не устоять!
Моцарелла с помидорами хороша не только в салатах, а вот и в таком необычном оформлении — в лимонах!
published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru