На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Пирог с рыбой сайрой консервированной и картошкой

Как же современным хозяюшкам приходится нелегко.  Нужно и на работу сходить, денег заработать и семью свою накормить, обогреть, обстирать и еще много чего.  Вот и приходится нам что-то изобретать ,  постоянно придумывать  что же сделать, чтобы не занимало много времени. Сейчас вы узнаете, как приготовить рыбный пирог с сайрой консервированной и картошкой и далее вас ждет рецепт с фото. Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным, но самое интересное, что и готовится он совершенно  просто.

Я обычно готовлю рыбный пирог с консервированной рыбой сайрой и картофелем, но есть рецепт, когда его готовят не с картошкой, а рисом. Если хотите, то вместо сайры можете взять любую рыбу и не только консервированную. Если берете свежую, или замороженную рыбу, то ее предварительно нужно отварить.

Как приготовить пирог с рыбой сайрой консервированной в духовке

Продукты

Для теста

  • Мука – 2-3 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Соль – 12 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Для начинки

  • Рыба сайра консервированная – 2 банки
  • Картошка – 8 средних
  • Лук – 2-3 головки
  • Масло сливочное – 70 грамм
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт рыбного пирога с сайрой консервированной

Прежде, чем начать готовить рыбный пирог с сайрой, нужно приготовить тесто. Я решила сделать дрожжевое тесто для сегодняшней выпечки.  Но готовить его буду не как обычно, а немного  нестандартным способом, когда не нужно тратить время на то чтобы приготовить опару, потом ждать несколько часов, пока тесто не подойдет. Сейчас все намного проще.

Итак, сначала нужно просеять муку в отдельную посуду и сделать в середине небольшое углубление.

Затем, высыпать в углубление сахар, соль.

Сухие дрожжи.

Вылить молоко и замесить тесто.

Готовое тесто перекладываем в посуду, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте, чтобы оно немного подошло.

И пока тесто отдыхает, мы приготовим начинку.

Картошку очистить от кожуры и порезать на тонкие кружочки.

Лук так же почистить и порезать на небольшие кусочки.

Сайру размять вилкой.

Готовое тесто разрезать на 2 части и раскатать в тонкие пласты.

Один пласт выкладываем на смазанный маслом противень.

Сверху выкладываем кружочки картофеля.

Картофель сверху посолить, поперчить и положить кусочки сливочного масла.

На масло выкладываем лук.

На лук  консервированную рыбу сайру.

И накрываем пирог вторым слоем теста.  И сверху тесто накалываем вилкой.

Отправляем наш рыбный пирог в разогретую духовку до 180С и выпекаем примерно 40 минут.

Готовому  пирогу  с рыбой сайрой и картофелем  даем остыть и затем его можно порезать на кусочки и подавать к столу.

Похожие записи

Как сделать пирог с капустой и мясным фаршем

Рецепт капустного пирога на кефире

Как приготовить капустный пирог с яйцом

Слоеный капустный пирог

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх