Салат с мидиями и креветками
Салат с мидиями и креветками получается очень вкусным и полезным, он особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой и любит морепродукты.
Ингредиенты
- 200 гр креветок
- 150 гр мидий
- 1 красная луковица
- 1 морковь
- 6 помидоров черри (или один крупный)
- небольшой пучок салатных листьев
- соль по вкусу
Соус для салата:
- 50 гр классического йогурта (без наполнителей и добавок)
- 1 ч.л. майонеза
- пол-ч.л. лимонного сока
- соль, перец и специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Креветки с мидиями полностью разморозить, креветки очистить от головы, панциря и ножек. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик вдоль на 2-3 части. На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла, выложить туда чеснок и поставить на огонь. Обжарить чеснок на слабом огне до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты), помешивая его лопаткой. Затем вынуть из масла чеснок (он больше не понадобится) и сложить туда креветки. Обжарить креветки на среднем огне до румяности, помешивая их лопаткой (в течение минуты). Добавить мидии, посолить и поперчить по вкусу и через полминуты снять сковороду с огня, оставить остывать. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови (можно просто порезать тонкой соломкой). Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Крабовое мясо или палочки порезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть и разрезать каждую пополам. Салатные листья промыть и нарвать руками на мелкие кусочки. В отдельной мисочке приготовить заправку для салата: майонез смешать с йогуртом и лимонным соком, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и тщательно перемешать. Соединить в одной салатнице мидии с креветками, помидорами, крабовыми палочками/мясом/помидорами черри, листьями салата и луком. Заправить полученный салат йогуртовой заправкой, перемешать и сразу подавать к столу. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться