На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Салат с кальмарами и клюквой

Легкий и низкокалорийный салат с кальмарами и клюквой разнообразит праздничный стол. Кроме того, выглядит он очень ярко и оригинально, гости сразу заметят эту необычную закуску и захотят ее отведать. Попробуйте подать свежие овощи по-новому, добавив к ним особый морской вкус кальмаров в сочетании с кислыми ягодами клюквы и горчичной заправкой.

Ингредиенты:

  • 200 г колец кальмаров (замороженных);
  • 2 средних яблока (кисло-сладких);
  • 1/2 красного болгарского перца;
  • 1/2 желтого сладкого перца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 столовые ложки ягод клюквы;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 пучок зеленого салата (фриллис);

для заправки:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1/2 чайной ложки сахара;

для маринования лука:

  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса.

Очистите и нарежьте тонкими кольцами луковицу. Переложите их в небольшую мисочку, залейте винным уксусом, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте и немного пожмите лук руками. Отложите в сторону и оставьте на время подготовки всех остальных ингредиентов.

Замороженные кольца кальмаров опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите еще 2 минуты после закипания. Если кальмары переварить, они станут резиновыми, поэтому следите за временем варки.

Вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками колец сладкие перцы разных цветов. Сочетание «желтый с красным» придаст блюду праздничность, однако вы можете выбрать один целый болгарский перец любого цвета.

Стебли сельдерея промойте и удалите жесткие прожилки. Нарежьте поперек тонкими кусочками.

Листья салата вымойте, обсушите бумажной салфеткой, оставьте несколько красивых листочков для оформления блюда. Все остальные порвите руками на небольшие кусочки, которые удобно будет брать вилкой.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками, затем нарежьте средними кубиками.

Приготовьте заправку для салата. Для этого соедините оливковое масло, сахар, горчицу и весь маринад от лука. Взбейте вилкой до однородной массы.

Переложите все ингредиенты в большой салатник. Полейте заправкой и перемешайте.

Плоское блюдо оформите листьями зеленого салата и выложите в центр горкой овощной салат.

Сверху разложите кольца кальмаров и посыпьте ягодами клюквы, как показано на фото, или как вам больше нравится.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх