На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Рецепты заготовок. Маринованная свекла — Рецепты Джейми Оливера

Свекла — полезный овощ, а маринованная свекла — полезная и вкусная закуска!


 
Получается недорого, очень вкусно и даже красиво!

Продукты (выход — объем 2 л)

  • 1,5 кг свеклы (можно разной окраски)
    100 мл бальзамического уксуса
    400 мл белого винного уксуса
    200 г коричневого сахара
    3 красный чили (разрезать вдоль пополам)
    1 ст.л. семян кориандра
    немного лимонного сока

Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера номер 44.

Мастер-класс Рецепты заготовок. Маринованная свекла

1. Свеклу хорошо вымыть.

Положить в соленую воду, вскипятить и варить 30 минут. Может, придется дольше варить — до готовности овоща.
Отвар слить, овощи остудить.

2. Очистить еще теплыми — потом остудить окончательно.

3. Нарезать овощи кубиками или просто пополам
— зависит от размера свеклы.

4. В сковородке обжарить всухую семена кориандра.
Добавить все остальные продукты и щепотку соли.
Вскипятить и уварить до растворения сахара.

5. Свеклу выложить в подготовленные банку.
Положить в каждую баночку по 1 чили.
Вылить кипящий маринад.

Укупорить сразу.
Оставить на 2-3 дня, затем свекла готова к употреблению.

На 1 порцию 100 мл

97 ккал
0,1 г жира
1,9 г белка
23 г углеводов
22,3 г сахара

Рецепты заготовок здесь!

Маринованная свекла — прекрасная закуска.

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

Ссылка на первоисточник
наверх