Ингредиенты:
Для крекеров:
- мука — 1 1/2 ст.;
- томатная паста — 1/4 ст.;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — 1/2 ч. ложки;
- кайенский перец — 1/4 ч. ложки;
- соус «Табаско» (опционно) — по вкусу;
- сливочное масло — 113 г.
Для творожного дипа:
- яйцо — 1 шт.;
- творог — 200 г;
- соль — 1 ч. ложка;
- сушеный чеснок — 2/3 ч. ложки;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- смесь сушеных прованских трав — 1 ч. ложка.
Приготовление
Для приготовления крекеров смешиваем муку с солью, сахаром, перцем, «Табаско» и томатной пастой до образования крошки. Готовую крошку растираем со сливочным маслом, формуем тесто в ком, оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 1,5 часа.
Раскатываем тесто до толщины в 3 мм, вырезаем из него крекеры, накалываем их вилкой и выкладываем на покрытый пергаментом противень. Выпекаем крекеры 15 минут при 180 градусах.
Для сырного дипа блендером взбиваем все ингредиенты, выкладываем все в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.