На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Творожный дип с острыми томатными крекерами

Ингредиенты:

Для крекеров:

  • мука — 1 1/2 ст.;
  • томатная паста — 1/4 ст.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • кайенский перец — 1/4 ч. ложки;
  • соус «Табаско» (опционно) — по вкусу;
  • сливочное масло — 113 г.

Для творожного дипа:

  • яйцо — 1 шт.;
  • творог — 200 г;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок — 2/3 ч.
    ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • смесь сушеных прованских трав — 1 ч. ложка.

150924015Приготовление

Для приготовления крекеров смешиваем муку с солью, сахаром, перцем, «Табаско» и томатной пастой до образования крошки. Готовую крошку растираем со сливочным маслом, формуем тесто в ком, оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 1,5 часа.

Раскатываем тесто до толщины в 3 мм, вырезаем из него крекеры, накалываем их вилкой и выкладываем на покрытый пергаментом противень. Выпекаем крекеры 15 минут при 180 градусах.

Для сырного дипа блендером взбиваем все ингредиенты, выкладываем все в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

by the materials @smart.kitchen

Ссылка на первоисточник
наверх