На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Плов с мидиями

Ароматный рис с морепродуктами. Что может быть лучше для праздничного семейного ужина? Обязательно попробуйте этот рецепт. Готовить плов с мидиями не сложно, а результат запомнится вам надолго.

Ингредиенты

  • 150-170 гр риса
  • 300 гр мидий
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи для плова по вкусу
  • растительное масло опционально

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Рис на ночь замочить в воде.
    На следующий день лук очистить, нарезать мелкими кусочками, морковь почистить и порезать соломкой. Чеснок измельчить или раздавить в чеснокодавилке. Все овощи обжаривать на масле 5 мин, периодически помешивая. Добавить в сковороду мидии.
  • Обжаривать мидии с овощами 5 мин. Тем временем отварить рис до полуготовности (приблизительно 10 минут), откинуть на дуршлаг и выложить к овощам. Влить в сковороду немного воды (если есть возможность — бульона), добавить специи, соль по вкусу и перемешать.
  • Тушить под крышкой до готовности риса около 10-15 минут, периодически помешивая. Разложить плов по тарелкам, украсить по желанию зеленью и подавать.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх