Плов с мидиями
Ароматный рис с морепродуктами. Что может быть лучше для праздничного семейного ужина? Обязательно попробуйте этот рецепт. Готовить плов с мидиями не сложно, а результат запомнится вам надолго.

Ингредиенты
- 150-170 гр риса
- 300 гр мидий
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- соль, специи для плова по вкусу
- растительное масло опционально
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Рис на ночь замочить в воде.
На следующий день лук очистить, нарезать мелкими кусочками, морковь почистить и порезать соломкой. Чеснок измельчить или раздавить в чеснокодавилке. Все овощи обжаривать на масле 5 мин, периодически помешивая. Добавить в сковороду мидии. Обжаривать мидии с овощами 5 мин. Тем временем отварить рис до полуготовности (приблизительно 10 минут), откинуть на дуршлаг и выложить к овощам. Влить в сковороду немного воды (если есть возможность — бульона), добавить специи, соль по вкусу и перемешать. Тушить под крышкой до готовности риса около 10-15 минут, периодически помешивая. Разложить плов по тарелкам, украсить по желанию зеленью и подавать. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться