Пирог с карамельным черносливом
Ароматный, вкусный, нежный, мягкий, слегка влажный, пропитанный карамелью… и восклицательный аккорд – с карамельным черносливом. Все эти эпитеты о пироге, который настолько теплый, уютный, душевный и домашний, что пить чай с ним одно удовольствие! Приготовьте пирог с карамельным черносливом! А вдруг и Вам понравится, как и мне!

Категория: сладкий пирог.
Время приготовления: около 2-х часов.
Ингредиенты на 4 порции:
для теста:
- мука высшего сорта – 40 грамм
- манная крупа – 50 грамм
- яйцо куриное – 2 штуки
- масло сливочное – 50 грамм
- сахар-песок – 50 грамм
- ванильный сахар – 1 пакетик (15 грамм)
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
для начинки:
- чернослив без косточек – 100 грамм
- сахарная пудра – 3 столовые ложки
- коньяк – 3 столовые ложки
для карамели:
- сахар – песок – 50 грамм
- масло сливочное – 30 грамм
- корица молотая – 0,5 чайной ложки
для украшения:
- шоколад молочный – 20 грамм
- сливки 10% – 1 чайная ложка
- миндальные лепестки – 10 грамм
а также:
- форма для выпечки диаметром 20 сантиметров
Рецепт приготовления
Чернослив помыть, положить в чашку, всыпать сахарную пудру и влить коньяк. Перемешать и оставить на 1 час, временами перемешивая. Приготовить тесто для пирога. Для этого сливочное масло взбить с яйцами, ванильным сахаром и сахаром – песком до растворения кристалликов и пышности массы. Затем добавить в масленую смесь просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и манную крупу. Снова хорошо взбить до однородности теста. Приготовить чернослив в карамели. На сковороде растопить сливочное масло и сахар. Когда карамельная масса начнет закипать, добавить чернослив и молотую корицу.
Помешивая, варить карамель с черносливом до готовности. Карамель должна загустеть и изменить цвет на янтарный или светло-коричневый. И еще, она должна оставаться текучей, но густой. Тесто равномерно выложить в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Поверх теста положить чернослив в карамели. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания, время выпечки зависит от работоспособности Вашей духовки. Готовый пирог с карамельным черносливом вынуть из духовки, поместить на блюдо и немного остудить. В чашке на водяной бане растопить шоколад, добавить сливки и перемешать до однородности. Растопленным шоколадом нарисовать полоски на пироге, а затем посыпать лепестками миндаля. Дать пирогу с карамельным черносливом полностью остыть перед употреблением. Несколько советов: - пирог можно полностью залить растопленным шоколадом.


published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться